Инфаркт при прыжке с парашютом

Противопоказания для прыжков с парашютом

Хотите жить долго? Мы тоже волнуемся о здоровье тех, с кем работаем. Поэтому от прыжка с парашютом придется отказаться тем, у кого имеются прямые медицинские противопоказания:

  • Эпилепсия или склонность к обморокам.
  • Сахарный диабет.
  • Проблемы с вестибулярным аппаратом.
  • Заболевания нервной системы.
  • Астма.

Существует мнение, что имеется ограничение по весу для прыжка с парашютом. Однако это не совсем так. Действительно, если идет речь о самостоятельном прыжке на круглом парашюте, вес должен быть не меньше 50 и не более 130 кг (если вы весите более 100 кг обратите на это внимание инструктора, он выдаст вам купол увеличенной площади). Однако при тандемном прыжке с инструктором это правило не действует.

Когда прыжок придется перенести

Если имеются временные проблемы со здоровьем или влияние определенных факторов окружающей среды, прыжок лучше отложить. Некоторые заболевания, которые не критичны на земле, недопустимы в воздухе, особенно в экстремальных условиях высоты. Следует подлечиться перед прыжком, если у вас:

  • Насморк, простуда (при прыжке возникают ОЧЕНЬ неприятные и болезненные ощущения, а мы о вас заботимся).
  • Болезни, связанные со слухом (в процессе прыжка важно выполнять команды инструктора).
  • После глубоководных погружений (более 10 м) противопоказаны прыжки в течение суток.

Инструктор не допустит вас делать прыжок с парашютом в СПб, если вы находитесь в состоянии измененного сознания (алкогольное, наркотическое опьянение). Это правило работает всегда, даже на День Рождения и 9 Мая!

Нужна ли консультация врача перед прыжком с парашютом?

Близорукость может быть несовместима с самостоятельными прыжками – при сильных нарушениях человек просто не видит земли и не успевает приготовиться к приземлению. Однако в случае парных прыжков все действия координирует инструктор, так что прыгайте на здоровье!

  1. Зажившие переломы ног, позвоночника или костей таза.

В некоторых случаях прыжок может привести к повторному перелому, поэтому подстрахуйтесь и уточните степень риска у врача (обычно должно пройти более года после выздоровления).

Безопасность полета мы гарантируем, однако самый первый прыжок – это всегда огромный стресс. Посоветуйтесь с врачом, можно ли подвергать ваше сердце такой нагрузке.

Формально ограничений не существует. Однако мы рекомендуем клиентам от 45 лет перед прыжком пройти осмотр врача.

Наша компания «Два пилота» гарантирует незабываемый прыжок с парашютом. Будьте здоровы, остальное мы берем на себя!

Проблемы со зрением (например, сильная близорукость). Лучше перед прыжком с парашютом заручиться поддержкой у окулиста, поскольку четких указаний, какую близорукость считать сильной, в парашютизме нет.

Если окулист разрешит прыжок с парашютом, то лучше воспользоваться линзами, а поверх линз — очками с пластиковыми стеклами, например специальными горнолыжными очками или специальными парашютными очками.

Инфаркт при прыжке с парашютом

Переломы. Консультация у врача перед прыжками с парашютом обязательно нужна в случае, если в прошлом у вас были травмы ног, костей таза, позвоночника. Если были сломаны ноги, то прыжки запрещены в течение года после того, как кости полностью срастутся.

«Любая травма в прошлом таит в себе потенциальную опасность. Опорно-двигательный аппарат у парашютиста — это зона риска, зона появления профзаболеваний, особенно если практикуешь жесткие приземления.

Сейчас практически все профессионалы «сидят на крыле» — и нагрузки на скелет у них уменьшились, конечно. Разве что тандем-мастера по-прежнему страдают профессиональными болезнями позвоночника» (Андрей Воронин ).

Эпилепсия. Склонность к судорогам и обморокам. Категорически запрещено прыгать.

Нарушенная координация движений. Заболевания нервной системы.

Хронические заболевания дыхательной системы.

Сердечно-сосудистые хронические заболевания, в том числе выраженные гипертония (повышенное давление) и гипотония (пониженное давление). В этом случае перед прыжком с парашютом надо обязательно проконсультироваться и получить разрешение на прыжок у лечащего врача.

Хронические психические заболевания.

Повреждения органов слуха (например, глухота или тугоухость высокой степени, острые и хронические заболевания среднего уха).

Хронические почечные болезни.

Алкогольное или наркотическое опьянение в день прыжка и накануне, за сутки до прыжка. Прием препаратов, снижающих скорость реакции.

Простуда и насморк. В результате прыжка с парашютом могут повредиться носовые пазухи и барабанные перепонки. Внутреннее ухо при насморке не сможет быстро адаптироваться к перепадам давления, и возникнут серьезные болевые ощущения. Прием препаратов тут не поможет.

Вес менее 50 кг или более 90 кг.

Что касается физической силы, то «желательно быть физически тренированным. Это спорт для сильных людей. Особенно, если планируешь прыгать с парашютомна постоянной основе. Например, надо легко подтягиваться 15 раз.

прыжки с парашютом москва, прыгнуть с парашютом

Возраст больше 14 лет. До 18 лет необходимо разрешение родителей в письменном виде. Верхняя возрастная планка ограничена состоянием здоровья парашютиста-перворазника.

После погружения более чем на 10 метров в течение 24 часов нельзя подниматься в воздух, на высоту. Это может привести к разрывам кровеносных сосудов. То есть акваланг после парашюта — это допустимо, а парашют после акваланга — ни в коем случае!!

Если вы считаете себя здоровым человеком, то ваш следующий шаг — решить, где прыгать с парашютом первый раз..

Вы только представьте, как сильно нам повезло.Судя по древнегреческим мифам, уже на заре своего существования человек мечтал научиться летать. Но и спустя тысячелетия – буквально в начале прошлого века – он все еще был обречен всю жизнь ходить по зе

Преодолеть земное притяжение даже на пару минут было недостижимой мечтой. То, что сейчас называют первым полетом братьев Райт, по сути представляло собой подскок и длилось всего 12 секунд.

Со временем, конечно, самолеты стали летать повыше, но было их – штук десять на всю планету. При этом особой надежностью они не отличались, а средств спасения еще не существовало. Хотя всевозможные прототипы парашютов изобретатели придумывали, начиная аж с XIII века, все они представляли собой конструкцию наподобие гигантского зонтика, либо заранее аккуратно разложенного полотнища. Прыгать с такими движущихся объектов было нельзя.

Все изменилось, когда «отец» всех скайдайверов Глеб Котельников в 1911 году изобрел ранцевый парашют. Предполагалось, что он будет служить для спасения жизни летчиков на случай аварии, но прежде чем поставить изобретение на вооружение армии, его, как водится, принялись всячески испытывать.

Испытателей набирали в основном из числа тех же военных авиаторов. Но те быстро смекнули, что прыжки с парашютом – сами по себе штука крайне увлекательная, и очень скоро все это вылилось в отдельные войска в армии и отдельный парашютный спорт на «гражданке».

Формально в Советском Союзе стать парашютистом мог кто угодно, но на деле нужно было сначала пройти строгий отбор, а затем месяцами учить матчасть, начиная с устройства парашюта и заканчивая аэродинамикой, и годами тренироваться.

абсолютно любой, от ребенка до пенсионера. Даже люди с ограниченными возможностями все чаще покоряют небо. А уж молодым, сильным и физически здоровым и подавно нет никаких преград. Другое дело, зачем оно надо? А вот зачем.

Все дело в адреналине

Вы, конечно же, слышали, что наш организм способен производить эту загадочную субстанцию, которую называют «гормон радости». Давайте разбираться, как он работает.

Давно известно, что современному человеку остро не хватает эмоций. Убивать мамонтов сегодня не надо, завоевывать соседние племена, чтобы испытать чувство собственного превосходства, нужды тоже нет. Но инстинкты-то никуда не делись!

Как и нашим древним собратьям, нам необходимо хотя бы иногда чувствовать себя лучше, круче, выше, сильнее других. А как это сделать, если вся жизнь свелась к дом-работа-дом-детсад-дача-теща-картошка?

Вот тут-то и поможет адреналин. На самом деле, было бы правильнее называть его «гормон страха». Потому что вырабатываться он начинает в тот момент, когда наш мозг получает от своих внешних разведчиков – глаз, ушей, вестибулярного аппарата и т.д.

– сигналы, что организму грозит опасность. Вот почему так страшно стоять перед открытой дверью самолета. Умом-то понимаешь, что за спиной надежный парашют (точнее, даже два), но глаза видят, как высоко, и сигнализируют мозгу: можно упасть. Адреналин вызывает страх, тем самым как бы предупреждая – остановись!

Одновременно с этим он на всякий случай стимулирует нервную систему и приводит в тонус мышцы. Если в этот момент вдруг случиться упасть и пораниться, болевые ощущения будут во много раз меньше, чем обычно.

Но вот мы прыгаем, парашют раскрывается, глаза любуются великолепными пейзажами, вестибулярный аппарат наслаждается ощущением свободного полета, и организм, наконец-то, понимает – все отлично. Чтобы усмирить разбушевавшийся адреналин, организм выбрасывает в кровь щедрую порцию эндорфинов – гормона счастья.

И действительно, каждый, кто хотя бы однажды совершил прыжок с парашютом, скажет вам, что чувство эйфории, накрывающее в этот момент, не сравнимо ни с чем! Причем если вы только начинаете прыгать, эндорфинов выделяется так много, что заряда великолепного настроения хватает на несколько дней вперед.

Вы, конечно же, слышали, что наш организм способен производить эту загадочную субстанцию, которую называют «гормон радости». Давайте разбираться, как он работает.Давно известно, что современному человеку остро не хватает эмоций.

Убивать мамонтов сегодня не надо, завоевывать соседние племена, чтобы испытать чувство собственного превосходства, нужды тоже нет. Но инстинкты-то никуда не делись! Как и нашим древним собратьям, нам необходимо хотя бы иногда чувствовать себя лучше, круче, выше, сильнее других. А как это сделать, если вся жизнь свелась к дом-работа-дом-детсад-дача-теща-картошка?

Вот тут-то и поможет адреналин. На самом деле, было бы правильнее называть его «гормон страха». Потому что вырабатываться он начинает в тот момент, когда наш мозг получает от своих внешних разведчиков – глаз, ушей, вестибулярного аппарата и т.д.

– сигналы, что организму грозит опасность. Вот почему так страшно стоять перед открытой дверью самолета. Умом-то понимаешь, что за спиной надежный парашют (точнее, даже два), но глаза видят, как высоко, и сигнализируют мозгу: можно упасть. Адреналин вызывает страх, тем самым как бы предупреждая – остановись!

Одновременно с этим он на всякий случай стимулирует нервную систему и приводит в тонус мышцы. Если в этот момент вдруг случиться упасть и пораниться, болевые ощущения будут во много раз меньше, чем обычно.

Итак, вы решились на прыжок с парашютом

Для начала перестаньте терзать поисковики вопросом, где прыгнуть с парашютом в Москве. Нигде. Последний аэродром в Москве закрылся несколько лет назад и сейчас любые полеты авиации в пределах МКАД запрещены. Все действующие парашютные клубы расположены в Подмосковье.

Такой момент как прыжки с парашютом цена примерно одинакова на всех крупных, внушающих доверие дропзонах, поэтому слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Очевидно, что когда речь идет о таком серьезном мероприятии, экономить на профессионализме инструкторов, состоянии снаряжения и авиапарка не стоит.

Хорошо, если информация об этих вещах есть в открытом доступе, и вы можете изучить ее заранее – например, как на сайте парашютного клуба «Аэроград Коломна». В этом случае вы гарантировано избежите сюрпризов, когда обещанная инфраструктура для семейного отдыха (вы же наверняка захотите взять с собой группу поддержки) окажется бытовкой в чистом поле, а вместо современного самолета вам радостно помашет крылом видавший виды «кукурузник».

Если хотите сэкономить, лучше изучите повнимательнее раздел «акции и спецпредложения». Так, почти все аэроклубы, которые работают ежедневно (правда, их совсем немного) предлагают в будни прыгнуть с парашютом в тандеме с заметной скидкой.

— Прыжки с парашютом – это лучшее лекарство от стресса . А Москва, между прочим, как и все мегаполисы, поводов для стресса дарит в избытке. Это даже не научный факт, а народная мудрость: клин клином вышибают.

Ученые давно доказали, что любое психологическое напряжение лучше всего лечить напряжением физиологическим. Бросил любимый человек, уволили с работы, у тещи картошка не уродилась – все эти неприятности кажутся сущей мелочью, когда стоишь перед открытой дверью самолета, летящего со скоростью 150 км/ч на высоте 4000 метров.

прыжки с парашютом москва, прыгнуть с парашютом

— Парашютный спорт – это спорт. Со всеми вытекающими последствиями: здоровое тело, здоровый дух, стройная фигура, меньший риск всевозможных заболеваний (которые, как говорят умные врачи, в основном от нервов случаются, а с нервами мы уже разобрались ), ну и все такое прочее.

— Скайдайвинг – это новые друзья. Причем какие друзья! Не те, что приходят поныть в жилетку или занять в долг до получки, а самодостаточные, уверенные в себе, позитивные и всегда улыбающиеся люди. Часто можно услышать, что Россия – страна угрюмых интровертов.

— Это новые горизонты – внешние и внутренние. Вы никогда не узнаете, как прекрасна планета с высоты птичьего полета, и никогда не поймете, на что способны, пока не отважитесь на первый прыжок с парашютом Москва – стоимость такого способа раздвинуть собственные границы смехотворна мала по сравнению с услугами всяких коучей и тренингов личностного роста.

— Наконец, прыжки с парашютом – это возможность быть выше других.Просто вдумайтесь, сколько людей на планете мечтают прикоснуться к небу, и насколько ничтожен процент тех, кто пошел дальше слов и отважился на такой шаг. Это в прямом смысле каста избранных. И вы можете стать одним из них.

Для начала перестаньте терзать поисковики вопросом, где

. Нигде. Последний аэродром в Москве закрылся несколько лет назад и сейчас любые полеты авиации в пределах МКАД запрещены. Все действующие парашютные клубы расположены в Подмосковье.

Такой момент как прыжки с парашютом цена примерно одинакова на всех крупных, внушающих доверие дропзонах, поэтому слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Очевидно, что когда речь идет о таком серьезном мероприятии, экономить на профессионализме инструкторов, состоянии снаряжения и авиапарка не стоит.

Хорошо, если информация об этих вещах есть в открытом доступе, и вы можете изучить ее заранее – например, как на сайте парашютного клуба «Аэроград Коломна». В этом случае вы гарантировано избежите сюрпризов, когда обещанная инфраструктура для семейного отдыха (вы же наверняка захотите взять с собой группу поддержки) окажется бытовкой в чистом поле, а вместо современного самолета вам радостно помашет крылом видавший виды «кукурузник».

прыжки с парашютом, москва 

Если хотите сэкономить, лучше изучите повнимательнее раздел «акции и спецпредложения». Так, почти все аэроклубы, которые работают ежедневно (правда, их совсем немного) предлагают в будни прыгнуть с парашютом в тандеме с заметной скидкой.

В любом случае помните, что цена включает не только прыжок с парашютом как таковой, но и целый ряд сопутствующих «бонусов». Судите сами.

— Прыжки с парашютом – это лучшее лекарство от стресса. А Москва, между прочим, как и все мегаполисы, поводов для стресса дарит в избытке. Это даже не научный факт, а народная мудрость: клин клином вышибают.

Ученые давно доказали, что любое психологическое напряжение лучше всего лечить напряжением физиологическим. Бросил любимый человек, уволили с работы, у тещи картошка не уродилась – все эти неприятности кажутся сущей мелочью, когда стоишь перед открытой дверью самолета, летящего со скоростью 150 км/ч на высоте 4000 метров.

— Парашютный спорт – это спорт.Со всеми вытекающими последствиями: здоровое тело, здоровый дух, стройная фигура, меньший риск всевозможных заболеваний (которые, как говорят умные врачи, в основном от нервов случаются, а с нервами мы уже разобрались ), ну и все такое прочее.

— Скайдайвинг – это новые друзья. Причем какие друзья! Не те, что приходят поныть в жилетку или занять в долг до получки, а самодостаточные, уверенные в себе, позитивные и всегда улыбающиеся люди. Часто можно услышать, что Россия – страна угрюмых интровертов.

— Это новые горизонты – внешние и внутренние.Вы никогда не узнаете, как прекрасна планета с высоты птичьего полета, и никогда не поймете, на что способны, пока не отважитесь на первый прыжок с парашютом Москва – стоимость такого способа раздвинуть собственные границы смехотворна мала по сравнению с услугами всяких коучей и тренингов личностного роста.

— Наконец, прыжки с парашютом – это возможность быть выше других.Просто вдумайтесь, сколько людей на планете мечтают прикоснуться к небу, и насколько ничтожен процент тех, кто пошел дальше слов и отважился на такой шаг. Это в прямом смысле каста избранных. И вы можете стать одним из них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector