Ишемический инфаркт правого полушария головного мозга

Прогнозы для ишемического инсульта

Нарушения кровообращения всегда приносят негативные последствия для здоровья. Если дело касается головного мозга, возникает риск смерти или последующей инвалидности. Ишемический инсульт или инфаркт мозга, опасная патология, которая может быть опасным для жизни человека.

Изменения жизни после ишемического инсульта могут быть значительными. При этом немногие люди имеют достаточно информации об этой патологии. Во многих случаях есть шанс избежать развития поражений мозга и укрепить состояние организма.

Данные статистики относительно прогнозов довольно неутешительны:

  • примерно в 25% случаев обширный ишемический инсульт ведет к летальному исходу — либо моментальная гибель, либо в течение двух недель;
  • поскольку при мозговом ударе в первую очередь разрушается центральная нервная система, более половины всех пациентов становятся инвалидами;
  • из всех переживших ишемический удар, только 30% людей преодолевают последствия, но при условии, что была оказана своевременная помощь с грамотно продуманной реабилитацией. Остальные 70% живут, как правило, не более года.

При этом не стоит забывать, что прогноз обширного ишемического инсульта правого полушария головного мозга может быть различным в каждом конкретно взятом случае. Нужно учитывать ряд факторов: степень обширности поражения тканей, наличие или отсутствие других заболеваний, общая сопротивляемость организма болезням.

Опасность подстерегает также тех, кто злоупотребляет алкоголем, а особенно табакокурением, так как никотин является причиной возникновения кровяных бляшек.

К сожалению, после обширного инсульта головного мозга, доктора не дают утешительных прогнозов, лечение тоже не всегда дает положительные результаты и в любом случае остается ряд тяжелых последствий. Также необходимо учитывать наличие сопутствующих и хронических заболеваний у пациента.

Вообще же статистика ужасающая, в первые недели обширного инсульта, на протяжении 3 или 4 недель погибает от около 25% людей. А примерно 60% пациентов остаются с двигательными нарушениями всю жизнь, включая заболевания нервной системы, при этом все признаки начинают, проявляться на протяжении все того же месяца после инфаркта мозга и не проходят никогда.

В то же время у 40% больных, получается добиться положительных результатов лечения инсульта и избавиться от множества последствий, только реабилитация обычно дает результаты если начинается проводиться сразу после приступа и на протяжении не менее 6 месяцев.

После обширного инсульта повышается вероятность повторного удара, этот риск повышается на 30%, если человек пережил локальный мозговой удар. Но, если пострадавший перенес обширный инфаркт головного мозга, пережить второй, шансов у него практически нет.

ишемический инфаркт правого полушария головного мозга

Хотя картина все же не такая трагическая, около 37% людей после него восстанавливаются полностью или хотя бы частично, а точнее восстанавливают жизненно важные функции и естественно, после длительной реабилитации.

Ваша статья как нельзя лучше подходит для современной жизни. Если раньше инсульты регистрировали у людей преклонного возраста, то теперь этому заболеванию подвержены мужчины и женщины в возрасте УЖЕ 30-ти лет!

Спасибо Татьяна, да ужасно когда с этим сталкиваешься, но еще хуже когда при этом не знаешь что делать.

Хорошо, что последнее время стали больше говорить об инсультах и инфарктах. Прочитав такую статью, поневоле начинаешь задумываться об образе жизни и последствиях. Надо срочно за себя браться, пока есть время.

Расскажу о своем случае, поскольку нетипичный. Я левша, правда, переученная — пишу правой рукой. Врачи не смогли диагностировать инсульт по внешним признакам. Мне было 44 года. Никаких ярко выраженных признаков не было.

Рука спокойно поднималась и опускалась, уголок рта не «уехал», речь не нарушилась. Онемели пальцы на левой руке (трудно было ими управлять и развивалось онемение постепенно) чувствовалось онемение левой стороны лица.

Предположили опухоль мозга и порекомендовали сделать МРТ. А уж после снимка увезли в больницу с диагнозом инсульт. От проявления первых симптомов болезни до госпитализации прошло 4 дня. Поскольку история случилась в новогодние каникулы — в больнице до меня особо никому дела не было (я не преувеличиваю).

Пришлось брать инициативу в свои руки и обращаться к платным специалистам. Делали капельницы, иглоукалывания и массаж (дня 4 — самостоятельно ездила на процедуры). Ну а когда каникулы кончились — вернулась в больницу на лечение.

Мне повезло — двигательные функции практически полностью восстановились (прошло 1,5 года). Обязательно нужно заниматься — даже через боль. Даже сейчас — самомассаж и нагрузка на руку. Потому как чувство онемения до конца не ушло.

Я тренировалась с помощью детской мозаики, фортепиано тоже поможет. Ну и пытаться делать то, что ты делаешь в обычной жизни. Обязательно на реабилитацию. Ну это само собой. Другое дело, что лежачих у нас на реабилитацию не берут… Спустя 6 месяцев после моего инсульта — гораздо более серьезные ДВА подряд случились у моей мамы.

А ей 85… Никто ее восстановлением заниматься не собирается (паралич левой половины тела). А ведь у нее приличный запас прочности. Год мы лежим. Это я к тому, что если беда случилась с пожилым родственником, не думайте, что он полежит немного и умрет — занимайтесь с ним, хотя бы высаживайте в кресло. Это, в дальнейшем, серьезно облегчит и его жизнь и вашу.

У моего папы первый инсульт с кровоизлиянием произошел в 40 лет, его спасли он даже ходил и работал , хорошо разговаривал последующие 8 лет, повторный случился два года назад и он тоже его пережил, правда речь была нарушена , и ходил с ходунками либо за что-то держался и так два года, и вот случился третий неделю назад но рядом никого не оказалось это случилось вкчером а мы утром обнаружили он был без сознания, когда вызвали скорую они отказались брать его в больницу и оставили умирать дома, его сердце билось еще два дня и он умер.

Друзья, посоветуйте болят суставы, чем вы лечите их?

That is 76 6agra

Прогноз при ишемическом инсульте, как было сказано выше, все-таки неплохой, особенно если учесть, что все события происходили в центральной нервной системе. Опасными периодами являются: первая неделя, где чаще умирают от отека мозга и реже от сердечно-сосудистой патологии, вторая половина первого месяца, где пневмония, ТЭЛА и острая сердечная недостаточность могут оборвать жизнь человека. Таким образом, за первый месяц после инсульта погибает 20-25% больных. А остальные получают шанс…

https://www.youtube.com/watch?v=IvomL9XOfP8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector