Можно ли работать водителем автобуса после инфаркта миокарда

Женщины более уязвимы?

В недавно проведенном исследовании приняли участие 1454 пациента с сердечным приступом. Они должны были точно описать, что они делали за последние четыре дня до приступа. Эксперты также посмотрели, как долго они двигались перед симптомами.

Результаты были ошеломляющими. Было показано, что очень удивительно, что женщины гораздо более подвержены риску, чем мужчины. Ученые заметили, что не только от двигательной активности зависит заболеваемость, но также, например, и от парниковых газов, которые работают аналогично сигаретному дыму. Однако точный физиологический механизм еще не был выявлен.

Автомобиль опасен для сердечников. Однако риски — это не просто управление самим транспортом, но еще и период примерно через час после парковки. Гормоны, которые выделяются во время стресса, могут вызывать сердечные заболевания у людей с сердечными заболеваниями, то есть за это время они все еще циркулируют в крови.

Это также относится к другим видам деятельности, которые необязательно связаны со стрессом: повышенное физическое напряжение при занятии спортом, уборка снега или, например, окраска потолка комнаты.

Симптомы, сообщающие о сердечном приступе

Сердечный приступ в большинстве ситуаций не происходит внезапно, и его можно предсказать. Порой, симптомы сигнализируют за несколько недель до его возникновения.

Бессонница

Человека может беспокоить бессонница, и он чувствует усталость. Это может быть предупреждение о том, что коронарная артерия сужается в значительной степени. Уменьшенный приток крови к сердцу приводит к увеличению работы сердечного насоса, что заставляет чувствовать себя истощенным и усталым.

Группы риска, диагностика и лечение аритмии сердечной мышцы

Аритмией называют нарушение частоты, ритмичности и/или последовательности сокращения отделов сердца. Термин объединяет различные по причинам, клиническим проявлениям и последствиям сбои сердцебиения: его учащение (

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector