Центр профилактики инсульта и инфаркта

Мы открываем человечеству новую реальность – жизнь без сосудистых катастроф.

фото с clip.dn.ua

Центр профилактики тромбозов — это небольшое научно-исследовательское объединение, созданное специалистами академии наук и федеральных центров. Они объединились для решения важнейших проблем медицины.

Открытие причин и лечения бесплодия неясного генеза впервые в мире представлено Центром на мировом конгрессе по акушерству в Риме.

Открытие технологий предотвращения инсульта впервые в мире показано Центром на мировых конгрессах в Париже и Стамбуле, европейских конгрессах в Милане, Лондоне, Афинах.

Выявление предрасположенности к раку кишечника впервые продемонстрировано Центром на европейских конгрессах в Амстердаме, Париже, Праге, Ульме, на Кипре. В разработке — предотвращение рака.

Ранее неизвестные причины развития тромбозов Центр демонстрировал на мировом конгрессе по сосудистой хирургии в Праге.

Центр – лидер в новом направлении – создании персонализированной превентивной медицины. Новый уровень медицины — управление здоровьем, а не только лечение уже возникших заболеваний.

Доклады Центра представлены на 20 мировых и европейских конгрессах.

Париж, Милан, Стокгольм, Лондон, Прага, Амстердам, Рим, Кипр, Берлин – 10 крупнейших мировых и европейских конгрессов поддержали грантами доклады Центра.

В настоящее время это единственный в мире центр, выявляющий причины и предотвращающий ишемический инсульт, геморрагический инсульт, ряд вариантов тромбозов.

Ранняя диагностика нарушений беременности (гестозов, фетоплацентарной недостаточности, отслойки плаценты, замершей беременности) позволяет предотвращать невынашивание беременности.

Центром введена в практику лучшая в мире комплексная оценка клеточного гемостаза. В течение 30 лет эта проблема ограничивает возможности терапии больных ишемической болезнью сердца во всем мире.

Пока в Центре слабый сервис — все силы и средства брошены на разработку новых технологий. Основные вопросы сейчас уже не в диагностике, а в индивидуальном подборе эффективной терапии по новым данным.

Центр профилактики инсульта и инфаркта

Лечение с привлечением новых технологий — сложный процесс. Их создание поглощает миллиарды, поэтому их использование в первое десять лет доступно далеко не многим.

Жизнь бесценна. Базисный этап диагностики сейчас мы сделали максимально доступным для всех пациентов. Он спонсируется, пока коллективы двух институтов находят средства для поддержки.

Предотвращение

инсультов

невынашивания беременности

бесплодия неясного генеза

венозных тромбозов.

Что ещё?

У женщин – предотвращение тромботических осложнений при гормональной терапии и контрацепции, предотвращение эндометриоза, подготовка к беременности.

У мужчин – предотвращение инфарктов.

У детей – последствия нарушений развития и церебральной родовой травмы, кровоточивость…

ЭТИ ОТКРЫТИЯ МЕНЯЮТ МИР

Американские неврологи в руководстве «Инсульты» недавно с грустью констатировали, что процесс внедрения новых медицинских знаний в практику занимает от 20 до 150 лет. Это в США.

«… человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. вот в чем фокус!» Доктор Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».

Центр профилактики инсульта и инфаркта

Если у Вас есть реальные планы на ближайшие десять лет – тогда наши технологии сделаны для Вас.

Специалистам центра удалось расшифровать основные нарушения, приводящие к развитию инсульта, и предотвратить инсульт.

1 миллион 200 тысяч человек — более половины всех умерших в стране (54%) — погибают от сердечно-сосудистых катастроф. Для сравнения – в автомобильных авариях у нас гибнет 28 тысяч человек.

Половина всех умерших от сердечно-сосудистых катастроф погибает в первые 6 часов заболевания. Поэтому все новейшие достижения в лечении дают такой небольшой суммарный эффект – ведь половина погибших умрет ещё до контакта с врачом или в самом начале лечения.

Предотвращение инсульта — это реальная возможность, спасающая жизнь пациентов. Оно позволяет избежать кровоизлияния в мозг и его разрушительных последствий.

Большинство врачей и пациентов связывают развитие инсульта с высоким артериальным давлением. Но это далеко не так.

Большая часть инсультов развиваются у пациентов, имеющих небольшое повышение уровня артериального давления! У четверти пациентов инсульт развивается при нормальном давлении и уровне холестерина, на фоне занятий спортом и отсутствия курения.

Изменения в сосудах и клетках организма появляются задолго до повышения артериального давления. Сейчас их находят у детей, чьи родители страдают от артериальной гипертензии.

Определяющими оказались изменения на уровне на уровне клеточных структур и молекул. Поэтому подъемы давления могут быть не только причиной, но и поздним следствием нарушений обмена тканей мозга и почек.

Для предотвращения инсульта требуется лечение внутриклеточных нарушений.

Их устранение необходимо и для предотвращения преждевременного старения.

И главным теперь становится лечение причин заболевания на ранних стадиях, до того, как они сплетутся в тугой клубок болезней.

Чьи успехи?

«Для нас проблема инсульта на протяжении многих лет оставалась почти нерешённой, — признался Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. — Те достижения, которыми мы пытаемся гордиться, связаны с успехами скорее реа­нимационной службы, с тем, что нам удаётся иногда спасать больных и проводить реабилитацию.

Но в этом случае мы имеем дело уже с произошедшим некрозом мозга. Наша задача — не допустить самого инсульта, поэтому особый упор необходимо сделать на создании «инсультной сети», сосредоточиться на профилактике инсульта».

Прежде всего эту задачу будут решать сосудистые центры, созданные в столице в рамках «инфарктной сети». «Сегодня у нас работают 28 сосудистых центров, половина из которых осуществляет полный цикл медицинской помощи, в том числе больным с инсультом, начиная с тромболизиса и заканчивая нейрохирургией геморрагического инсульта (разрыв сосуда в головном мозге. — Ред.)», — отметил

Быстро и удобно 

В инсультную сеть планируется включить не только стационары, но и поликлиники, где будут работать кабинеты вторичной профилактики инфарктов и инсультов. В тестовом режиме некоторые из них уже принимают пациентов.

«К февралю 2017 г. такой кабинет будет работать в центральной поликлинике каждого округа столицы, — уверена Елена Васильева, главный кардиолог Департамента здравоохранения Москвы. — Приём будут вести врачи-кардиологи.

Кабинеты оснастят современным оборудованием для диагностики. В них пациенты смогут пройти специальные нагрузочные тесты (то, как человек выдерживает физическую нагрузку на велосипеде или беговой дорожке, позволяет врачу судить о наличии заболеваний сердца и сосудов. — Ред.

), ультразвуковое исследование, определить параметры свёртываемости крови и т. д. Что важно: ждать результатов анализов долго не придётся. Планируется, что с момента забора крови до получения результатов должно пройти не более 30-40 минут.

центр профилактики инсульта и инфаркта

В кабинетах также будут принимать пациентов с опасностью повторного инсульта». А надо сказать, что такой риск довольно велик и составляет, как правило, 30%. Чтобы попасть на приём к врачу в кабинет профилактики, нужно получить направление у терапевта или невролога в своей районной поликлинике.

А сосудистые центры — это уже второй, более высокий уровень помощи. В эти больницы будут максимально оперативно отвозить пациентов, пострадавших от инсульта, и проводить операции по удалению тромба из сосуда, закупорка которого и стала причиной сосудистой катастрофы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector