Что лучше для разжижения крови

Причины вязкой крови

Что лучше для разжижения кровиГустота крови должна находиться в пределах нормы, чтобы та могла свободно циркулировать по организму и способствовать его работе. Однако иногда этот параметр нарушается.

К густой крови приводит ряд факторов

К густой крови приводит ряд факторов

Этому могут способствовать разные причины, среди которых:

  • Пищевые токсикоинфекции
  • Гипоксия
  • Диабет
  • Гепатит
  • Цирроз печени
  • Варикозная болезнь
  • Панкреатит
  • Полицетамия

Кровь человека может терять свою жидкую часть (воду) по следующим причинам:

Недостаточное поступление воды в кровь

Рекомендуемый объем потребления чистой воды (без учета супов, соков, чая и газировки) — 1,5-2 л. Многие диеты, зачастую предполагающие отказ от соли (соль задерживает жидкость в организме), всевозможные сушки тела приводят к потере жидкости в первую очередь кровью.

Жаркий климат, чрезмерное употребление кофе (напиток выводит больший объем жидкости), серьезные физические нагрузки, рвота/диарея также приводят к обезвоживанию.

Недостаточность витаминов

Нехватка вит. С, В6 и Е, часто встречающаяся при беременности и неполноценном питании, приводит к повышению свертывающих факторов крови и увеличению эстрогенов, провоцирующих тромбообразование.

Погрешности в питании

Пища, насыщенная жирами и сахаром, увеличивает вязкость крови.

Неполноценное пищеварение

https://www.youtube.com/watch?v=KSId1hjGaeI

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector