Причины вязкой крови
Густота крови должна находиться в пределах нормы, чтобы та могла свободно циркулировать по организму и способствовать его работе. Однако иногда этот параметр нарушается.

К густой крови приводит ряд факторов
Этому могут способствовать разные причины, среди которых:
- Пищевые токсикоинфекции
- Гипоксия
- Диабет
- Гепатит
- Цирроз печени
- Варикозная болезнь
- Панкреатит
- Полицетамия
Кровь человека может терять свою жидкую часть (воду) по следующим причинам:
Недостаточное поступление воды в кровь
Рекомендуемый объем потребления чистой воды (без учета супов, соков, чая и газировки) — 1,5-2 л. Многие диеты, зачастую предполагающие отказ от соли (соль задерживает жидкость в организме), всевозможные сушки тела приводят к потере жидкости в первую очередь кровью.
Жаркий климат, чрезмерное употребление кофе (напиток выводит больший объем жидкости), серьезные физические нагрузки, рвота/диарея также приводят к обезвоживанию.
Недостаточность витаминов
Нехватка вит. С, В6 и Е, часто встречающаяся при беременности и неполноценном питании, приводит к повышению свертывающих факторов крови и увеличению эстрогенов, провоцирующих тромбообразование.
Погрешности в питании
Пища, насыщенная жирами и сахаром, увеличивает вязкость крови.
Неполноценное пищеварение
https://www.youtube.com/watch?v=KSId1hjGaeI