Польза и вред от жирной пищи для женского организма

Зачем при диете употреблять жиры?

Минимизация или отказ от жиров — основная ошибка, совершаемая многими людьми, начинающими придерживаться диетического питания. Сливочное масло заменяют маргарином, цельное молоко — обезжиренным.

Вместо жаренной, начинают есть паровую пищу. Это обусловлено связью, которую человек находит для себя между употребляемым с едой и имеющимся на теле жиром.

Подобная тактика ошибочна. Обезжиренные продукты чаще всего вреднее своих аналогов. Они лишены жира, но содержат простые углеводы. Сбалансированная и полезная диета подразумевает обязательное присутствие жиров, но только правильных. Исключать этот важный элемент из рациона нельзя.

Химический состав и калорийность черешни

В 100 граммах черешни содержится:

  • белков – 1,074 г;
  • жиров – 0,356 г;
  • углеводов – 10,57 г;
  • клетчатки (пищевых волокон) – 1,089 г;
  • золы– 0,466 г;
  • воды — 85,6 г.

Ягоды черешни содержат такие витамины: A (ретинол), E (токоферол), В1(тиамин), В2 (рибофлавин), В4(холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолаты), C (аскорбиновая кислота), K, PP(ниацин).

Как снизить вред от жиров в пище

Также мякоть черешни содержит большое количество важных для человеческого организма макроэлементов: калий, магний, фосфор и кальций.

Еще черешня богата на такие микроэлементы: железо, кальций и калий, магний, натрий, хлор, фосфор и сера.

В мякоти черешни очень много и других полезных веществ: различные сахара, органические кислоты, жирные кислоты, кумарины, крахмал и декстрины.

Ненасыщенные жирные кислоты

Жирные кислоты, которыми являются жиры, отличаются между собой по количеству атомов углерода. Каждый жир растительного либо животного происхождения — это смесь десятков жирных кислот, наиболее распространенными из которых в той или иной степени являются пять-семь.

Классификация жиров, как правило, не имеет связи с числом углеродных атомов. Она чаще всего обусловлена «насыщением» атомами водорода, то есть отсутствием либо наличием свободных связей.

Называют в избыточном количестве — плохими жирами. Данная группа жиров снабжает организм энергией, так как при расщеплении 1гр. жира выделяется 9кал., при том же расщеплении белка и углеводов всего 4кал.

К насыщенным жирным кислотам относят только жиры животного происхождения – мясная продукции (особенно свинина и баранина, кожа на мясе), молочные продукты ( везде где есть в составе молоко, в т.ч. шоколад и кондитерские изделия), колбасные изделия, майонез.

Для людей не страдающих ожирением в течении суток необходимо получать 25% жиров из всех потребляемых калорий. Это в среднем для мужчин составляет около 90гр.

, а женщин – 70гр. А вот для тех, кто борется с лишним весом, ситуация меняется — дозу потребляемых жиров нужно уменьшить до 40-50 гр. мужчинам и 30-40гр. женщинам.

Это среднестатистические данные, у каждого своя генетика, разный уровень скорости обмена веществ, образ жизни, возраст, пол. и так далее… старайтесь сидя на диете для похудения употреблять не более 0,5гр. жира на 1 кг. веса, а при обычном образе жизни не более 1гр.

Их второе название полезные жиры, это наиболее предпочтительная группа жиров для нашего организма и укрепления здоровья, к ним относятся жиры Омега 3 и Омега 6, именно Омега 3 в большом количестве содержится в рыбе (тунец, лосось, сёмга, хек,) морепродуктах (креветки, определённые водоросли), грецких орехах и льняном масле.

• снижает возможность образования тромбов•уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний•стимулирует образования гормонов допомина и сератонина

      Допомин – отвечает за чувство удовольствие и боли, а также способствует развитию остроты ума.

Жиры и жирные кислоты

Серотонин – ответственный гормон за хорошее настроение, ощущения счастья, при его дефиците наблюдается депрессивное состояние, чувство угнетение и тревоги.

Также в питание следует включить жирные кислоты Омега 6, они прямо влияют на образование в организме компонента простогладина Е1, блокирующего преждевременное старения, болезни сердца, рака, артрита и так далее.

Омега 6 содержаться в подсолнечном, оливковом, тыквенном и кунжутовом масле, на них также нельзя жарить, только в свежем виде для заправки овощных салатов!

Внимание! Содержание Омега 6 и Омега 3 должно быть в соотношении от 1:1 до 4:1. В большинстве случаях всё очень печально и соотношение составляет 10:1, это в корне не верно.

Омега 3 при избытке Омега 6, не в полной мере показывает все свои полезные свойства, потому старайтесь меньше употреблять растительного масла и больше рыбы и морепродуктов.

     3) Арахидоновая кислота

Данный вид кислоты есть в сале, она полезно влияет на клеточные мембраны, защищает сердечную мышцу и участвует в процесс нормализации холестерина. Ежедневная норма 10гр. Поэтому сало есть полезно, но 2 куска в день, а не по 0,5 кг 😉

     Питайтесь правильно, будьте всегда здоровы, худейте и набирайте мышечную массу вместе с сайтом БОМБА ТЕЛО, всем удачи 😉

Полезные свойства желтой черешни

  • в ягодах очень много кумаринов, которые способствуют уменьшению свертываемости крови, а это в свою очередь помогает предотвратить образование тромбов.
  • съедая по 200–300 граммов черешни в день, можно устранить проявления железодефицитной анемии.
  • черешня улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит.
  • употребление горячего черешневого компота помогает устранить кашель.
  • черешня является эффективным средством против авитаминоза.
  • с помощью черешни можно укрепить сердце и сосуды, восстановить сердечный ритм.
  • ежедневное употребление черешни поможет отрегулировать артериальное давление.
  • сок черешни обладает мочегонными противоотечным эффектом.
  • черешня помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • ягоды черешни способствуют снижению болевых ощущений при подагре, артрите и ревматизме.
  • сок черешни помогает при диарее и воспалении тканей толстого кишечника.
  • черешня ускоряет обмен веществ.
  • употребляя черешню можно устранить проявление стресса, избавиться от депрессии и бессонницы.
  • употребление ягод черешни поможет улучшить состояние кожи.
  • мякоть черешни используют для лечения псориаза и экземы.
  • черешня относится к мощнейшим антиоксидантам, и при регулярном употреблении в пищу ягода помогает снизить вероятность появления злокачественных опухолей и способствует замедления процессов старения клеток.
  • ягода восстанавливает работу печени и почек, а также способствует выведению из организма ядов и токсинов.
  • если ввести черешню в ежедневный рацион питания, можно избавиться от умственного и физического переутомления.

Для женщины

Польза черешни для женского организма очевидна, так как она:

  • способствует очищению кожи от угрей и прыщей;
  • замедляет старение кожи и всех клеток организма;
  • придает бодрости и сил;
  • обогатит организм железом (что очень важно, ведь оно выводится вместе с кровью в период критических дней);
  • избавит от отеков и мешков под глазами;
  • придаст коже мягкость и шелковистость;
  • укрепит ногти и зубную эмаль;
  • предотвратит возникновение остеопороза в период постменопаузы.

Также благодаря низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки и множеству питательных веществ, черешня поможет сбросить лишние килограммы.

В черешнях содержатся уникальные вещества, которые по своему составу похожи на женские половые гормоны и благодаря этому ягоды помогают нормализовать менструальный цикл.

При беременности

Женщины в положении должны ежедневно пополнять свой организм необходимыми витаминами и минералами, так как от правильного питания зависит не только здоровье самой женщины, но и правильное развитие плода.

Употребляя черешню можно уберечь организм от недостатка многих полезных элементов, которые так важны для хорошего самочувствия в период беременности.

Так как в черешне содержится большое количество железа, ее стоит употреблять для предупреждения развития железодефицитной анемии, которая так часто встречается у беременных.

Также черешня поддержит работу сердечной мышцы, на которую идет очень серьезная нагрузка в период беременности и обеспечит правильное формирование костного скелета плода.

Черешня содержит очень много витаминов, что способствует укреплению иммунитета будущей мамочки.

Также черешня просто незаменима в первом триместре, когда женщин мучают приступы тошноты. Эта чудесная ягода снизит проявление токсикоза и повысит аппетит.

Ягоды черешни обладают легким слабительным эффектом, их стоит включить в рацион при хронических запорах, которые очень часто встречаются у беременных женщин.

Для мужчины

Черешня считается просто незаменимым продуктом для мужчин, особенно тех, которые любят употреблять много жирной пищи и не хотят заниматься спортом. Данная ягода способствует быстрому перевариванию продуктов с повышенным содержанием жира.

Еще черешня оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды. При введении этой ягоды в рацион, можно значительно укрепить их стенки и сделать более эластичными.

Мужчинам старше сорока лет, стоит употреблять черешню как можно чаще, так как она повышает половую активность, предупреждает развитие заболеваний простаты и увеличивает подвижность сперматозоидов.

Кроме того, черешня нормализует артериальное давление, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям и является профилактическим средством против облысения.

Желтая черешня содержит много никотиновой кислоты, которая помогает быстрейшему восстановлению после перенесенного инфаркта миокарда. Также мякоть желтой черешни содержит большое количество йода, что делает ее полезной для людей с пониженной функцией щитовидной железы.

Польза и вред от жирной пищи для женского организма

Ягоды желтой черешни содержат рекордной количество калия и магния, именно эти элементы укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кроме того, желтая черешня является лучшим средством для лечения цистита, пиелонефрита, простатита и уретрита.

Какие жиры являются полезными?

Ценность жирных кислот определяется тем, как они усваиваются и перевариваются. Жиры, количество атомов углерода в которых не превышает 15, организм усваивает из кишечника, расходует на метаболические процессы.

Жир кокоса относят к диетическим из-за того, что он с трудом конвертируется в жировые отложения. Это качество делает пальмовое рафинированное масло, из которого выпускают маргарин, достаточно опасным.

Можно ли черешню давать детям, с какого возраста

Черешня (особенно ярко-красная и бордовая) относится к тем ягодам, которые могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому ее рекомендовано давать детям лишь с 1,5 лет.

Если же у ребенка имеются явные признаки атипического дерматита, то знакомство с черешней стоит перенести на более поздний период – не ранее трехлетнего возраста.

Очень важно вводить ягоду в рацион питания небольшими порциями и постепенно. Для начала малышу предлагают половинку одной черешни, и далее, если нежелательной реакции не возникло, постепенно увеличивают норму до 50 г в день. Трехлетнему ребенку можно давать около 100 г черешни в день.

Черешня (при употреблении в небольших количествах) принесет огромную пользу детскому организму, а именно:

  • повысит уровень гемоглобина в крови;
  • выведет остатки мочевой кислоты;
  • избавит от запора;
  • повысит защитные силы организма;
  • обеспечит хорошим настроением;
  • придаст бодрости и сил.

Омега-3, -6 и -9

Представляют собой жирные кислоты, имеющие 18 углеродных атомов, присутствующие в любом виде масла и жира, превалирующие над остальными веществами. В зависимости от положения двойной цепочки в строении, они бывают Омега-3, -6 либо -9.

Последние считаются нейтральными, занимают второе место в организме после Омега-6. Они присутствуют в составе оливкового, кукурузного и получаемого из авокадо масел, желтках и говяжьем жире.

Баланс этих двух жирных кислот имеет первостепенное значение. Омега-3 не синтезируется в организме, но необходим для поддержания иммунной системы, работы коры головного мозга, осуществления обменных процессов.

Ситуация усугубляется тем, что концентрация Омега-3 в пище минимальна. Половина, а иногда даже немного больше состава кукурузного и растительного масел приходится на Омега-6.

Применение черешни в косметологии

Богатый витаминных состав ягод и множество полезных свойств позволяют применять черешню для лечения многих заболеваний.

От запора

Устранить запор поможет употребление спелой черешни. Черешня оказывает мягкий слабительный эффект и улучшает перистальтику кишечника. Ягоды (около 200-250 г) можно съедать утром натощак или же на полдник.

Для печени

Черешня прекрасно выводит желчь и восстанавливает правильное функционирование печени, а также, помогает ей бороться с различными заболеваниями.

Для почек

Польза и вред от жирной пищи для женского организма

Черешню используют в качестве мочегонного средства и для восстановления правильной работы почек.

Правильному функционированию почек способствует употребление такого отвара:

  • 200 г спелой черешни;
  • 300 мл воды.

Ягоды заливают водой и варят на небольшом огне в течение 30 минут. Далее напиток настаивают около 15-20 минут, процеживают и употребляют три раза в день по 100 мл.

При головной боли

Для уменьшения головной боли используют компресс из ягод черешни. Для этого спелые ягоды нужно раздавить и прикладывать ко лбу и вискам. Время действия компресса 30 минут.

Для сердца

В ягодах черешни содержится очень много калия, который способствует восстановлению эластичности стенок сосудов. Также черешня обладает свойством разжижения крови, что существенно снижает риск появления тромбов.

Употребляя черешню можно снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ягода является прекрасным профилактическим средством против инфарктов и инсультов.

При онкологии

Черешню употребляют в качестве профилактического средства против злокачественных новообразований. Наиболее полезной считается бордовая и темно-красная черешня, так как в ней очень много красителя антоциана, который считается мощнейшим антиоксидантом защищающим организм от образования и развития опухолей.

При кашле

Избавиться от кашля прекрасно помогает черешневый настой. Такой напиток уменьшает количество приступов, способствует выведению мокроты и укрепляет общее состояние больного.

Для приготовления настоя из черешни потребуется:

  • 0,5 кг черешни;
  • 2 литра воды.

Черешню залить водой, довести до кипения, выключить огонь и настаивать в течение получаса. Употреблять в теплом виде по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

Мякоть черешни, а также ее сок, используют для приготовления различных масок улучшающих состояние кожи и волос.

Увлажняющая маска

Для увлажнения кожи лица используют такую маску:

  • 50 мл сока черешни;
  • 0,5 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка персикового масла.

Ингредиенты соединить и перелить в емкость из темного стекла. Настаивать двое суток. Полученное средство нанести на кожу лица и область декольте. Держать 15-20 минут. Смыть с помощью обычной воды.

Для сужения пор

Уменьшить поры на лице поможет такое средство: ягоды черешни измельчить до пюреобразной консистенции и нанести на проблемный участок кожи на 20 минут.

Питательная маска

Для приготовления питательной маски потребуется:

  • 100 г черешни;
  • 100 г творога;
  • несколько капель витамина A.

Черешню измельчить, добавить протертый творог и витамин А. Нанести средство на кожу на 25-30 минут.

Для жирной кожи

Для того чтобы приготовить подсушивающую маску для лица необходимо:

  • 50 г черешни;
  • 1 ч. ложку сока лимона.

Черешню измельчить и добавить лимонный сок. Полученной смесью пропитать небольшой отрезок марли и приложить ее к жирным участкам кожи на 20 минут. После процедуры лицо необходимо умыть теплой водой с добавлением сока черешни.

От перхоти

Маска из черешни считается одним из самых эффективных средств от перхоти. Для ее приготовления берут:

  • 200 г черешни;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Черешни измельчить до состояния пюре, добавить крахмал и лимонный сок, перемешать. Средство необходимо нанести на кожу головы на 40-50 минут. Смыть с помощью обычного шампуня.

Черешня при похудении

По мнению диетологов, черешня считается незаменимым продуктом для введения в рацион питания при похудении.

Ягода оказывает несомненную пользу для организма при похудении:

  • благодаря большому количеству клетчатки, черешня помогает хорошо очистить кишечник;
  • употребление черешни помогает улучшить работу всех органов ЖКТ;
  • ежедневное употребление ягод черешни поможет оздоровить все клетки и укрепить организм;
  • черешня избавляет от чувства голода, что очень важно в период соблюдения диеты;
  • благодаря низкой калорийности и большому количеству воды, черешня помогает быстрее похудеть;
  • ягоды способствуют ускорения обменных процессов, что помогает избавиться от лишних килограммов;
  • приготовленный из побегов черешни отвар обладает мочегонным эффектом, устраняет отеки и выводит лишнюю жидкость из организма.

При составлении меню для диетического питания можно использовать такие рецепты.

Компот из черешни

Ингредиенты:

  • 450 граммов черешни;
  • 3 литра воды.

Воду закипятить, добавить черешню, прокипятить около 3 минут. Настаивать под крышкой 30 минут, процедить и охладить.

Ингредиенты:

  • 100 г спелой черешни;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 киви;
  • небольшая упаковка обезжиренного йогурта.

Приготовление:

  1. Из черешни удаляют косточки.
  2. Апельсин чистят и режут на небольшие кусочки.
  3. Киви чистят и измельчают на маленькие кубики.
  4. Все ингредиенты соединить, залить йогуртом и хорошо перемешать.

Для любителей экспресс-диет, подойдет трехдневное питание черешней и кефиром с пониженным процентом жирности. В день можно употреблять до двух килограммов черешни и 1,5 литра кефира. При такой диете, за три дня можно похудеть на 3-4 килограмма.

В чем польза жиров

Состав животного жира представляет собой сочетание различных жирных кислот, концентрация которых зависит от питания животного. Коровам, содержащимся в промышленных условиях, дают кукурузу.

Насыщенным животным жиром называют пальмитиновую кислоту. Она содержит 16 углеродных атомов. Ее переизбыток в рационе провоцирует развитие многих патологических состояний.

Сок из ягод черешни обладает такими полезными качествами:

  • увеличивает сопротивляемость организма различным стрессовым ситуациям;
  • обеспечивает организм достаточным количеством аскорбиновой кислоты;
  • используется в качестве мочегонного средства;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит соли тяжелых металлов из организма;
  • очищает организм от шлаков и других вредных веществ;
  • устраняет сбой в гормональной системе;
  • устраняет причины возникновения невралгии;
  • улучшает водный баланс в организме;
  • замедляет старение всех клеток в организме.

Но кроме пользы, сок черешни может причинить вред организму. Его не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, так как в нем очень много различных сахаров.

Без жиров организм будет не дополучать массу необходимых веществ, которые ему нужны для нормального развития. К примеру, жирная рыба (скумбрия, лосось, кижуч) имеет такие полезные свойства:

  1. улучшает долговременную память и работу мозга;
  2. предотвращает развитие атеросклероза;
  3. помогает при болезнях суставов;
  4. укрепляет иммунитет и защищает от различных инфекций, в том числе и от простуды;
  5. значительно улучшает зрение и помогает его сохранять на долгое время;
  6. помогает вырабатывать желчь, поэтому пищеварение происходит быстрее.

Вредные и полезные жиры

Опасными для здоровья являются кукурузное и подсолнечное масла, жировой профиль которых на 50-60 процентов представлен Омега-6. В зависимости от того, чем кормят животное в промышленных условиях содержания, эти жирные кислоты могут присутствовать в курином и говяжьем мясе.

Масло из оливок и авокадо полезнее аналогов из подсолнечника и кукурузы, так как содержит Омега-9. Жарить пищу лучше всего на кокосовом масле, которое хорошо переносит высокие температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector