Является ли инфаркт несчастным случаем

Страхование от несчастных случаев

И если вред, причиненный здоровью или жизни, компенсировать невозможно, то связанные с этим материальные потери — вполне реально. Имущественные интересы граждан . связанные с подобными расходами, являются объектом страхования от несчастных случаев . В качестве несчастного случая может быть рассмотрена травма, острое отравление и т.

п. Как правило, не является страховым случаем причинение вреда здоровью в результате острого или хронического заболевания, а также смерть, явившаяся следствием самоубийства. Страхование от несчастного случая представляет собой совокупность видов личного страхования.

Решение по делу 2-684

Согласно п.3.6 приложения № «Условия коллективного страхования от несчастных случаев и болезней» к генеральному договору об общих условиях коллективного страхования от ДД.ММ.ГГ – к страховым случаям относится опасное для жизни заболевание, впервые развившееся и диагностированное смертельно-опасного заболевания у застрахованного лица дополнительно представляются следующие документы: документы лечебно-профилактического, клинического или иного лечебного учреждения, содержащие квалифицированное заключение специалиста в области медицины, соответствующие диагнозу смертельно-опасного заболевания.

Из выписки из истории болезни из поликлиники № САО следует, что ранее к кардиологу Перов А.Е. не обращался, никаких сведений о заболеваниях сердца в истории болезни Перова А.Е. не имеется. Острый трасмуральный инфаркт миокарда развился у Перова А.Е.

в ДД.ММ.ГГ г., т.е. в период действия генерального договора об общих условиях коллективного страхования, который был заключен ДД.ММ.

Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от по делу N А46-17177

(паспорт, доверенность N 11 от 29.12.2009); после перерыва представитель не явился, извещен; от ОАО “АльфаСтрахование“ — представитель не явился, извещен; Открытое акционерное общество “ОТП Банк“ (далее ОАО “ОТП Банк“) обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к открытому акционерному обществу “АльфаСтрахование“ (далее ОАО “АльфаСтрахование“) о взыскании 2 347 000 руб. В обоснование апелляционной жалобы ОАО “АльфаСтрахование“ ссылается на несоответствие выводов суда, изложенных в решении, обстоятельствам дела. Указанное в заключении эксперта N 3397 заболевание, являющееся причиной смерти гражданина Шемякина Н.В. не входит в перечень болезней, указанных в Приложении N 6 к Правилам страхования. Указанное событие не является страховым случаем.

В письменном отзыве на апелляционную жалобу ОАО “ОТП Банк“ указало на необоснованность доводов жалобы, смерть Шемякина Н.В.

Мой Медногорск —

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector