Логинова, Галина Михайловна, биография, фильмография, семья, личная жизнь

Фильмография

  1. 1971 — Тени исчезают в полдень — Ольга Воронова, дочь Анисима и Марьи
  2. 1973 — Каждый вечер после работы
  3. 1973 — Много шума из ничего — Беатриче
  4. 1973 — Товарищ бригада — Людмила Краснова
  5. 1974 — Голубой патруль — Татьяна Петровна
  6. 1975 — Кто, если не ты?
  7. 1978 — Пробивной человек — Светлана
  8. 1978 — Сказка, как сказка — злая фея
  9. 1980 — Миллионы Ферфакса — Молли
  10. 1987 — Scarecrow and Mrs. King (сериал) — русская девушка
  11. 1991 — Superboy (сериал) — русский офицер
  12. 1993 — Prisoner of Time/Узник времени — Роза
  13. 2002 — The Mesmerist/Гипнотизёр — мать
  14. 2006 — Человек безвозвратный — Алевтина Терпищева
  15. 2010 — Выкрутасы — Галина Александровна, мать Надежды
  16. 2011 — Немая Жизнь (Silent Life)[6] — Алла Назимова
  •  — Тени исчезают в полдень — Ольга Воронова, дочь Анисима и Марьи
  •  — Каждый вечер после работы
  •  — Много шума из ничего — Беатриче
  •  — Товарищ бригада — Людмила Краснова
  •  — Голубой патруль — Татьяна Петровна
  •  — Кто, если не ты?
  •  — Пробивной человек — Светлана
  •  — Сказка, как сказка — злая фея
  •  — Миллионы Ферфакса — Молли
  •  — Scarecrow and Mrs. King (сериал) — русская девушка
  •  — Superboy (сериал) — русский офицер
  •  — Prisoner of Time/Узник времени — Роза
  •  — The Mesmerist/Гипнотизёр — мать
  •  — Человек безвозвратный — Алевтина Терпищева
  •  — Выкрутасы — Галина Александровна, мать Надежды
  •  — Немая Жизнь (Silent Life) — Алла Назимова
  • 1997 – «Сделай мне больно»
  • 2006 – «Золотая теща»
  • 2006—2013 – «Счастливы вместе»
  • 2007 – «Прапорщик, или Ё-моё»
  • 2009 – «Монстры против пришельцев»
  • 2009 – «Последний секрет Мастера»
  • 2009 – «Универ»
  • 2010 – «Масквичи»
  • 2011 – «Детка»
  • 2012 – «Убить Дрозда»
  • 2013 – «Любовь на четырех колесах»
  • 2014 – «Дружба народов»
  • 2015 – «Влюбленные женщины»
  • 2016 – «Кулинарный поединок»
  • 2017 – «Пятеро на одного»

Мировая известность на поприще модельного бизнеса открыла для Миллы двери в Голливуд. В 13 лет состоялся её кинодебют в телефильме «Ночной поезд в Катманду», которым и началась её биография в кинематографе.

Милла Йовович в фильме «Возвращение в голубую лагуну»
Милла Йовович в фильме «Возвращение в голубую лагуну»

Настоящим прорывом в кино для Йовович оказалась нашумевшая американская драма «Возвращение в голубую лагуну», в которой она сыграла Лилли, главную героиню картины. По сценарию ей пришлось появиться в кадре обнаженной.

Слава, обрушившаяся на начинающую артистку, оказалась весьма неоднозначной и со скандальным привкусом. В 1991 году Милла Йовович была номинирована как «Лучшая юная актриса, снявшаяся в кино» и как «Худшая новая звезда» на вручении премии «Золотая Малина».

Милла Йовович в фильме “Пятый элемент”
Милла Йовович в фильме “Пятый элемент”

Возвращение артистки на большие экраны оказалось поистине грандиозным и впечатляющим. В Европе Милла Йовович познакомилась с режиссером Люком Бессоном, который проводил кастинг в свой новый проект «Пятый элемент».

Среди трёхсот других претенденток на роль Лиллу он выбрал именно Йовович, которая в дальнейшем помогла Бессону придумать родной язык для её героини. «Божественный язык» состоял всего из 400 слов, но их вполне хватало для общения актрисы с режиссёром.

Партнером по съемочной площадке Миллы стал культовый актёр и звезда Голливуда Брюс Уиллис, а также легендарный британец Гэри Олдмен. Ради своей роли Милла Йовович полностью отказалась от выступления на сцене, тусовок в клубах и прочих радостей жизни, сосредоточившись на работе.

Милла Йовович и Брюс Уиллис
Милла Йовович и Брюс Уиллис

Милла Йовович получила множество номинаций на престижные награды, но не обошлось и без критики. Джеймс Берардинелли назвал её игру «весьма впечатляющей, хоть и не зависящей от актёрских способностей или диалогов».

Дальнейшее сотрудничество с режиссёром Бессоном оказалась менее успешным. Актриса исполнила роль Жанны д’Арк в одноименном историческом фильме. За полгода до начала съемок стало известно, что на роль Жанны была утверждена другая актриса, а режиссер покинул проект.

Логинова, Галина Михайловна, биография, фильмография, семья, личная жизнь

После судебных разбирательств в связи с невыполнением условий контракта Бессон переписал сценарий и начал работу над своей версией картины под названием The Messenger.

За свою роль Милла Йовович вновь была номинирована на «Золотую Малину», зато ей повезло играть с такими звёздами, как Дастин Хоффман, Джон Малкович и Венсан Кассель.

Милла Йовович в роли Жанны д'Арк
Милла Йовович в роли Жанны д’Арк

Одним из наиболее успешных фильмов с участием Йовович стала картина «Обитель Зла» по мотивам одноименной компьютерной игры, вышедшая на большие экраны в 2002 году.

Чтобы сыграть Элис, Милла Йовович немало времени уделила изучению единоборств: практически все трюки в ленте она исполнила самостоятельно. Фантастический фильм ужасов «Обитель Зла» вышел в прокат в 2002 году и сразу же снискал коммерческий успех, его сборы во много раз превысили бюджет.

Милла Йовович в фильме «Обитель Зла»
Милла Йовович в фильме «Обитель Зла»

В 2005 году Милла Йовович снялась в нашумевшем американо-итальянском проекте Франческо Веццоли «Калигула», на съёмочной площадке которого встретилась с такими известными коллегами, как Хелен Миррен, Бенисио Дель Торо и Джерардом Батлером.

В последующие годы Милла Йовович приняла участие в съемках нескольких сиквелов «Обители Зла», которые тепло приняли зрители в мировом прокате.

Артистка продолжила сотрудничество с режиссером Полом Андерсоном, и в 2011 году появилась в приключенческом кинофильме по мотивам произведений Александра Дюма «Мушкетеры».

Милла Йовович сыграла роль коварной Миледи Де Винтер, которая вместе с герцогом Бэкингемом в исполнении неповторимого Орландо Блума противостоит главным героям.

Милла Йовович в фильме “Мушкетеры”
Милла Йовович в фильме “Мушкетеры”

Несмотря на весьма прохладные рецензии критиков, фильм собрал свою кассу, а именитый режиссёр Квентин Тарантино даже внёс его в свой список лучших фильмов 2011 года.

Снимается Милла Йовович и в российских фильмах. В 2010 году на экраны вышла комедия «Выкрутасы», в которой артистка появилась с коллегами Иваном Ургантом и Константином Хабенским.

  • 1988 – «Слияние двух лун»
  • 1991 – «Возвращение в Голубую лагуну»
  • 1993 – «Под кайфом и в смятении»
  • 1997 – «Пятый элемент»
  • 1999 – «Жанна д’Арк»
  • 2002 – «Обитель зла»
  • 2011 – «Мушкетёры»
  • 2011 – «Выкрутасы»
  • 2014 – «Цимбелин»
  • 2017 – «Обитель зла: Последняя глава»

Музыка

В 1988 году Милла Йовович прислала свои демо-записи студии SBK Records и подписала с ней контракт, но из-за весьма напряженного графика работы свою первую пластинку под названием The Divine Comedy она издала лишь в 1994 году.

Милла Йовович - еще и певица
Милла Йовович — еще и певица

Записывая дебютный диск, Йовович вдохновлялась украинской фолк-музыкой, а также музыкальными произведениями по мотивам «Божественной комедии». Альбом был высоко оценен критиками и тепло принят меломанами, что позволило певице продолжить работу в данном направлении.

Спустя год певица вместе с музыкантом Крисом Бреннером основала экспериментальную группу Plastic Has Memory, в которой работала не только как вокалистка, но и писала тексты для новых песен и играла на электрогитаре.

Милла Йовович сейчас

Сегодня любимая миллионами американо-российская звезда востребована в профессии и счастлива в личной жизни. В 2016 году папарацци удалось сфотографировать семейство в полном составе:

Логинова, Галина Михайловна, биография, фильмография, семья, личная жизнь

Милла Йовович с мужем, детьми и двумя домашними питомцами прогуливалась по набережной, отдыхая от напряженного съёмочного периода и работы в новой картине «Шок и трепет», в которой снялась с Алеком Болдуином, Джессикой Бил и Томми Ли Джонсом.

Милла Йовович
Милла Йовович

В декабре 2016 года Милла Йовович побывала в Токио на премьере новой картины «Обитель зла: Последняя глава». На премьеру актриса прибыла не одна, а вместе с красавицей-дочерью Эвер Габо и мужем Полом Андерсоном.

Премьера оказалась особенно памятной и торжественной для 9-летней Эвер, ведь в заключительной части «Обители зла» она исполнила свою первую роль в кино.

В феврале 2017 года Милла Йовович побывала на шоу «Вечерний Ургант», на котором рассказала о последней серии франшизы «Обитель зла», о том, каково растить ребенка, когда снимаешься в фильме про зомби, и какое увлечение превращает её в настоящую русскую жену.

Актриса отлично говорит по-русски и гордится своим славянским происхождением. «Самая русская американская актриса», как часто называют Миллу, регулярно балует поклонников свежими снимками на собственной странице в Инстаграм, на которой у неё 1,8 миллиона подписчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector