Виды атеросклероза сосудов
В зависимости от того, где находятся пораженные артерии, он делится на артериосклероз:
• Коронарных артерий (заканчивается ишемической болезнью сердца);• Церебральных артерий (заканчивается инсультом);• Артерий конечностей (заканчивается хромотой или гангреной);• Брыжеечных артерий (заканчивается инфарктом);• Почечных артерий (формируется почка Голдблатта)
Это заболевание в запущенной форме, чаще всего приводит к смерти. С каждым годом, количество жертв атеросклероза растет.
Причины возникновения атеросклероза
Атеросклероз сосудов – заболевание, спровоцированное не только нездоровым образом жизни, но и наследственными факторами. Также причиной могут стать:
• Наличие вредных привычек;• Гиподинамия;• Нарушение липидно-протеинового обмена;• Вирус герпеса или цитомегаловирусная инфекция;• Гормональные изменения, связанные с возрастом;• Сахарный диабет;• Лишний вес;• Постоянное стрессовое состояние;• Пенопауза;• Повышение артериального давления и т.д.
Одним из серьезных факторов, провоцирующих атеросклероз, является неправильное питание, которое поднимает уровень холестерина, считает estet-portal.com. Поэтому при диагностике этого заболевания, необходимо подойти всей ответственностью к выбору рациона.
Сколько можно сидеть на кефирной диете и основные противопоказания
Ответ на вопрос, сколько можно сидеть на кефирной диете, каждый может дать себе сам – все в зависимости от мотивации, желаемого результата и терпения.
Диетическое питание, это, прежде всего, стресс для организма. Ведь большинство предлагаемых методик похудения рассчитаны исключительно на здоровых людей, а если у худеющего проблемы со здоровьем, то ему в обязательном порядке рекомендуется проконсультироваться с врачом, ведь эксперименты порой дорого обходятся.
Основные противопоказания для кефирной диеты:
- период лактации;
- беременность;
- гипертония;
- язвы желудка.
Таким людям лучше обратиться к диетологу и разработать индивидуальную программу питания с установленным количеством, необходимых растительных и животных белков. Содержание витаминов должно быть не ниже физиологической потребности организма.