СМИ узнали список гостей на юбилее Пугачевой Киркоров и Песков

Как приготовить салат из редьки и моркови

В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками.

Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили.

Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь до готовности.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую.
  3. Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
  4. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
  5. Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
  6. Извлечь мясо, нарезать соломкой.
  7. Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
  8. Смазать каждый слой салата майонезом.

С огурцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает.

Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
  2. Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
  5. Сварить вкрутую перепелиные яйца.
  6. Заправить салат майонезом.
  7. Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.

С копченой индейкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему.

Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина.

Ингредиенты:

  • копченая индейка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу.
  1. Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Натереть морковку на крупной терке.
  3. Порвать руками листья салата.
  4. Копченую индюшатину крупно нарезать.
  5. Смешать, заправить натуральным йогуртом.
  6. Посыпать салат измельченным укропом.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске.

Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину отварить.
  2. Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
  3. Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
  7. Заправить майонезом.

Цезарь

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки».

Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • листья салата – 500 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • анчоусы консервированные – 20 г;
  • пармезан – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • масло оливковое – 10 ст. л.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.
  1. Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
  2. Разобрать мясо на крупные волокна.
  3. Порвать руками листья салата.
  4. Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
  5. Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
  6. Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
  7. Выложить сверху кусочки индейки.
  8. Посыпать сухариками.
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

СМИ узнали список гостей на юбилее Пугачевой: Киркоров и Песков

Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми.

Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
  2. Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
  3. Готовое мясо извлечь из сковороды.
  4. Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
  5. Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
  6. Влить соевый соус.
  7. Перемешать, прогревать пару минут.
  8. Подавать салат теплым.

С помидорами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный салат с копченой индюшатиной и овощами будет красивым, как на фото, если подать его в стеклянных порционных креманках и украсить шнитт-луком или веточкой петрушки.

Грецкие орехи можно предварительно обжарить на раскаленной сухой сковороде, а затем порубить острым ножом или перебить в блендере. Кусочки орехов должны чувствоваться, поэтому измельчать их до однородной пастообразной консистенции не следует.

Ингредиенты:

  • копченая индейка – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • листья салата – 150 г;
  • зелень – 2 пучка.
  1. Нарезать помидоры ломтиками.
  2. Огурцы и тщательно промытые листья салата нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Копченую индейку нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Добавить тертый сыр, измельченные грецкие орехи.
  7. Заправить сметаной.

Теплый салат

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный теплый салат с индейкой, рисом и сухофруктами имеет насыщенный, чуть сладковатый вкус и восхитительный фруктовый аромат, благодаря сочной груше, кураге и изюму.

В качестве заправки рекомендуется использовать несладкий натуральный йогурт, который гармонично сочетается как с фруктами, так и с мясом. Для максимально эффектной подачи и интересной текстуры готового блюда в салат можно добавить по 100 граммов обычного белого и дикого риса. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • груша – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • курага – 12 шт.;
  • рис – 250 г;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.
  1. Курагу и изюм пересыпать в сотейник, залить кипятком. Варить 5 минут.
  2. Слить воду, сухофрукты измельчить.
  3. Отварить индюшатину, нарезать ломтиками.
  4. Рис отварить, слить воду.
  5. Сварить куриные яйца вкрутую. Нарезать кубиками.
  6. Очистить от кожуры грушу, нарезать фрукт крупными кубиками.
  7. Смешать, заправить йогуртом.
  8. Подавать салат теплым.

Использовать можно все сорта редьки – черную, белую, зеленую, дайкон, красную, маргеланскую. Черный овощ отличается резким запахом и островатым вкусом.

Поэтому перед приготовлением его надо вымыть, очистить и положить в холодильник на ночь для ослабления аромата. Наибольшей популярностью пользуются белый корнеплод, японский дайкон.

Как появился восточный гороскоп?

Второе тысячелетие до нашей эры ознаменовалось созданием в Китае шестидесятилетнего цикла, в котором чередовались двенадцать животных, управлявших каждый свои годом, и пять элементов – огонь, вода, земля, дерево и металл.

Управление годами в рамках цикла было доверено Крысе, Быку, Тигру, Коту (Кролику), Дракону, Змее, Лошади, Козе (Овце), Петуху, Собаке и Свинье. Все эти животные были выбраны не случайно.

Другая версия содержит информацию о том, что крысе было дано поручение собрать других животных и пригласить их к Императору, в чьи обязанности входил выбор управителей для каждого года.

В третьей легенде говорится о состязании по бегу и плаванию, устроенному между животными. Во всех этих преданиях есть одно сходство, которое заключается в том, что крысе досталось право открывать этот цикл нечестным путем, а потому те люди, которые родились в управляемых ею годах, обладают значительной хитростью. Найти больше информации о восточном гороскопе поможет данный источник.

Разделение животных на триады

Двенадцать зверей, покровительствуемых определенным годам, делятся на четыре группы, называемые «триадами». Первая из них – Крыса, Дракон и Обезьяна. Родившиеся в соответствующие года люди деятельны и энергичны, не знают середины, а поэтому могут быть или очень злыми, или очень добрыми.

Вторая триада состоит из Быка, Змеи и Петуха, которые для достижения успеха прилагают неутомимые и постоянные усилия, добиваясь его непосильным трудом.

В третью триаду входят Тигр, Лошадь и Собака, обладающие гуманистическим взглядом на мир (хотя Лошадь довольно эгоистична), способностью заводить новые знакомства и легко поддерживать любую беседу.

Участниками четвертой триады выступают Кот (Кролик), Коза (Овца) и Свинья, отличающиеся стремлением к красивой жизни, чувством прекрасного и выраженными творческими способностями.

Какие фрукты косметику сделают особенно полезной?

Прежде всего, это персики. Косметика из сочных фруктов богата железом, кальцием и калием. Кроме того, персики содержат в себе приличное количество витаминов А, С и В.

Эфирное масло, получаемое из их косточек, поможет отказаться от традиционного маникюра – оно способно значительно смягчить кутикулу ногтей. Мякоть персика оказывает смягчающее воздействие, а также хорошо питает.

Цитрусовые также оказывают на наш организм немалое влияние. Давно известно, что лимоны помогают бороться с усталостью и тревожностью, а апельсины дарят чувство тепла.

Сок цитрусовых обладает огромным смягчающим свойством. Для того, чтобы смягчить загрубевшую кожу на ступнях, достаточно принять ванночку для ног с добавлением нескольких долек любого цитруса.

Также кусочками любого плода семейства цитрусовых можно бороться и с загрубениями кожи на локтях и коленях – достаточно просто потереть мякотью проблемные места.

Мякоть маракуйи содержит в себе множество витаминов С, А и группы В, а также железо и натрий. Кислую мякоть этого плода идеально можно использовать в качестве мягкого отшелушивающего скраба.

Также мякоть маракуйи можно смешать с оливковым маслом и протирать этой смесью загрубевшие участки кожи – получится 100-процентно натуральная косметика из фруктов, превосходно смягчающая пяточки, локти.

Дыня содержит в себе много витамина А, что оказывает на кожу полезное воздействие. В особенности дыня помогает тем, чья кожа ослаблена и очень сухая. Согласно старому рецепту арабов, мякоть дыни нужно поварить 5 минут, а затем протирать ей кожу лица и тела.

Банан содержит в себе множество витаминов группы В, а также магния. В современных спа-технологиях используют именно банановую мякоть с некоторыми дополнениями.

Ранняя весна – не время отказывать себе во фруктовой косметике, ведь сейчас в магазинах есть все! Побалуем себя и свою кожу натуральным лакомством?

Как избавиться от пигментных пятен на лице с помощью народных средств

Самые доступные, дешевые и легкие способы борьбы с пигментацией – это народные средства, маски, скоординированное питание.

В деле, как удалить пигментные пятна на лице немаловажную роль может сыграть питание молочными продуктами и едой с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, особенно эти рекомендации актуальны зимой и весной.

Витамин С и никотиновая кислота, апельсины, лимоны, смородина, болгарский перец должны присутствовать в меню регулярно. Польза от такого рациона благотворно скажется в новом сезоне.

Из народных рецептов своими отбеливающими свойствами широко известны маски из кислого молока, творога, огуречной мякоти, томатов, клубники, сока петрушки, протирание лица оливковым маслом – оно, кстати, действует как антимикробное, антиоксидантное и очищающее средство.

Существуют солнцезащитные крема с SPF, UV. Но что это значит? Число, указанное на тюбике, помноженное на 15, даст время, в течение которого данный крем способен защищать ультрафиолета.

Заслуженной популярностью пользуется отбеливающая косметика. Средства действительно эффективны, но в то же время делают кожу более уязвимой для солнечных лучей.

В результате можно получить химические ожоги или усиление пигментации. Пользоваться ими надо вечерами, как можно реже и при условии отсутствии аллергии, так как они содержат ртуть.

В салонах красоты реально воплотить любые желанные мечты, а уж удалить пигментные пятна на лице – со стопроцентной гарантией.

Выровнять тон, избавиться от мелких морщинок и шрамов можно с помощью слабых растворов кислот – химического пилинга, глубокого пилинга — фенолом, и только под наблюдением врача дерматокосметолога. Потребуется всего несколько процедур и небольшая сума денег.

А вот лазерная шлифовка как по волшебству может избавить от пятнистости на лице в несколько раз быстрее, но потребует серьезных финансовых вложений.

Для ультразвукового пилинга необходимо пройти курс их десяти процедур и только в условиях салона. Одного раза в год будет достаточно.

Фототерапия проводится маленькими курсами и с перерывом в месяц.

После любого радикального метода, операции против пигментации, непременно придется следовать рекомендациям врача, использовать крема с высоким УФ-фильтром.

Для профилактики пигментных пятен хорошо бы постоянно умываться петрушковым отваром, соком огурца, молоком, свежим соком одуванчика, грейпфрута, смородины, делать маски с отбеливающими ингредиентами, беречь лицо от солнца, не допускать химических ожогов, применять увлажняющие крема с высоким УФ-фильтром, не забывать о состоянии своего здоровья, гормонального фона — заботиться о себе в комплексе.

Автор Овчарова Татьяна для Женских историй

Как работает лечебный трикотаж?

Нормализовать кровообращение в конечностях без операции возможно благодаря ношению компрессионного белья. Медицинский трикотаж разработан таким образом, что он сдавливает сосуды, причем давление физиологично увеличивается по направлению к дистальному отделу (то есть в сторону от бедра к стопе, от плеча к кисти).

В результате сохраняется нормальное венозное давление, стенки сосудов поддерживаются и не растягиваются, что позволяет клапанному аппарату нормализовать свою работу и предупредить развитие осложнений, улучшая гемодинамику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector