Николай Дроздов биография личная жизнь семья жена дети фото

Автор песен и солист ВИА Синяя Птица Александр Дроздов: биография, личная жизнь, творчество

ВИА «Синяя птица» организовался в далеком 1972 году. Его основателем стал музыкант из Гомеля – Сергей Дроздов. Романтическое название группы, как нельзя точно соответствует дальнейшему успеху.

С первых концертов коллектив покоряет слушателей, а уже через три года выходит стартовая пластинка ансамбля, песни которой заучиваются поклонниками наизусть.

Миллионы поклонников стали узнавать весь состав коллектива в лицо, билеты на их выступление практически невозможно было приобрести в свободном доступе.

Творчество

ВИА «Синяя птица» и биография Александра Дроздова связана крепко уже несколько лет. Сам исполнитель не скрывает искренней любви к ансамблю, включает в свой репертуар незабвенные хиты группы.

Творчество исполнителя отличается душевностью, несет позитивный и эмоциональный посыл. Мелодии и рифмы проникают в сердце и душу любого слушателя. Жизненным девизом певца является фраза «Хорошие песни для хороших людей».

Исполнитель использует не только композиции, известные в исполнении знаменитого коллектива, но и пишет собственные шлягеры. Среди них: «Луна», «Аленушка», «Тайная любовь», «Ну и пусть».

Эти произведения дополнительно свидетельствуют о незаурядном таланте певца.

Солист ВИА «Синяя птица» Александр Дроздов о себе предоставляет такие сведения:

  • Место проживания – город Москва.
  • Рост – 190 см.
  • Вес – 80 кг.
  • Занятие – профессиональная деятельность концертного направления, с 1999 года – солист ансамбля «Синяя птица».
  • Цвет волос/глаз – русый/зеленый.
  • Возраст – 57 лет.

Образование

Чем же занимался наш герой перед тем, как начал выступать в «Синей птице»? Биография Александра Дроздова указывает на то, что он успел попробовать себя в различных профессиях.

Кроме того, будущий артист успел побыть оперуполномоченным в уголовном розыске. Артист имеет диплом переводчика с английского языка, свободно читает на польском языке.

Кроме того, Александр учился на инженера-строителя. В 90-е сложные годы Дроздов занимался пошивом одежды, цех насчитывал 12 работниц, которые делали пальто.

Певец пишет картины, которые продает во время концертов.

Увлечения

Николай Дроздов биография личная жизнь семья жена дети фото

Сколько лет Александру Дроздову — указано в разделе «Краткая информация в цифрах». Далее рассмотрим его увлечения. Артисту нравится ходить с товарищами на яхте.

Однако певец, отмечает, что в одном месте ему интересно не более суток, после того, как изучены все красоты – ему хочется чего-то нового. Кроме того, артист любит экстрим, переплывает вплавь Волгу. Еще одно увлечение Александра является довольно банальным.

Он совершает пробежки по парку на Тимирязеве, после чего ощущает возрождение и подъем внутренних сил.

О скандалах

Биография Александра Дроздова из «Синей птицы» не наполнена скандалами, которые любит раскручивать «желтая» пресса. Как отмечает сам артист, большинство склок организовывают пиарщики и концертные директора.

Настоящий артист должен быть занят исключительно творчеством. В материальном плане, оно, как правило, оправдывается.

Если же происходит какой-либо негативный момент, Александр имеет четкую принципиальную позицию – не отвечать на это тем же самым.

Николай Дроздов в молодости

В 1991 году братья Болотные организовывают гастроли в США. Коллектив летом отправился в Америку, а уже осенью прибыли в совершенно другую страну. Также стал очевидным тот факт, что почитатели «Синей птицы» повзрослели, поменяли приоритеты с учетом наступившего кризиса. Тем не менее залы продолжали заполнять слушатели.

В большинстве своем, это были подростки, которые не имели сформировавшихся взглядов на жизнь. В конце 91-го ансамбль потихоньку уходит с большой эстрады, без помпезности и громких заявлений.

Вскоре в состав коллектива попадает и Александр Дроздов.

Вот и стало так возможно: Александр ДРОЗДОВ, словно подорожник, возник на моем пути. Совершенно не планируя одного из своих последних в уходящем году осенних вечеров, я абсолютно спонтанно и неожиданно оказалась в ресторанном доме «FLASH ROYAL» на сольном выступлении группы «Синяя птица».

Вот казалось бы — все информационные источники утверждают, что группа «почила в бозе» еще в конце 90-х прошлого столетия, а поди ж ты — концерты-то происходят!

Выяснилось, что Александр Дроздов отлично знает польский, изучал язык по книге «Искусство любви» в юности, которой тогда не было на русском. Завидовал шведским школьникам, которые на уроках учились надевать презервативы, а сейчас понимает, что шведские школьники хорошо знали «как», но почти ничего не знали «с кем» и «зачем». Любит спагетти, купленные исключительно в Италии.

Уважает кавказскую воинственную лезгинку и благородство. Поразило Сан-Ремо, где увидел Альбано Пауэр на бек-вокале какого-то певца.— Александр, в чем отличительная особенность этого вашего выступления от других?

И в Урюпинске я или в Кремлевском Дворце в центре Москвы. Вот, кстати, 18 июля я пел для главы нашей страны — для Владимира Владимировича Путина. Я пел от души, так же как для любого другого гражданина нашей страны.

Николай Дроздов ведущий телепередачи "В мире животных"

Всегда используете поэтические зарисовки на таких клубных пати?— Суть даже не в моей личной любви к поэзии, а в том, что люди должны уйти домой вдохновленными, воодушевленными.

И там люди конечно сидят в креслах, два часа тебя рассматривают на сцене. И если кто-то хочет танцевать, они танцуют в проходах, но обстановка явно отличается от ресторанного дома или ночного клуба.

И ты действительно думаешь, а стоит ли на подобных сегодняшнему мероприятиях читать стихи? Однако, моя практика показала, что люди — везде люди, и нужно попытаться до них «докричаться».

Здесь они конечно приходят пообщаться за столиками между собой, в том числе и чокнуться рюмками…— А, ну если в таком ключе посмотреть, то безусловно тост тоже имеет рифму, но у вас сегодня звучали скорее лирические стихи…— Для меня песня «Что такое нежность?» — это как тренд сегодняшней «Синей птицы», я соавтор ее текста.

И каждое наше слово, каждое наше действие влияет на судьбы окружающих.— Порой ситуации бывают разные и сохранить свет внутри себя бывает, думаю, очень сложно.

В чем черпаете силы для этого?— Нет, мне нести свет не сложно. Если встречаются на жизненном пути люди с негативом, надо понять, что они не по отношению к тебе негативно настроены.

Просто почему-то пока что ему плохо жить на этом свете по какой-то причине. Надо такому человеку помочь! Нужно обязательно научить его жить по-другому!

«Поедешь в Чечню?», — я говорил: «Конечно!». «Но мы тебе ничего не будем платить!» — я отвечал: «Поеду!». Потому что там находились люди, которые много чего лишены. Они были там вместо нас, и надо их было поддержать!

Или например, еду за рулем и вижу, что другой водитель хочет меня «подрезать». Я показываю рукой — проезжай! Он может быть после этого других пятерых так пропустит!

Недавно ехали с гастролей. Раннее утро. Вдруг просыпаюсь от возгласа своей бэк-вокалистки: «Ты что — дурак что ли?». Я встрепенулся: «Ты с кем разговариваешь так?».

Она, явно злясь, отвечает: «С сыном! Пришел в школу в шесть утра!». Я ей шепчу: «Выключи! Выключи телефон!». Когда она отключила, я говорю: «А теперь позвони снова и повторяй за мной!

» — И диктую ей: «Мой золотой! Ты как себя чувствуешь? Ты покушал? Какой ты умничка — так рано пришел в школу! Ничего там — все хорошо? Уроки подготовил? Целую тебя! Люблю!

Твоя мамочка». Она мне после говорит: «Да мы и без того любим друг друга!». На что я ей возразил: «А у него выхода нет другого! Ты будешь лежать под кроватью пьяная, а он будет тебя любить!

Николай Дроздов с супругой Татьяной Петровной

Но это не означает, что ты — хорошая мать. Каждое твое слово должно источать любовь! По отношению вообще к любому человеку! В этом есть работа над собой».

— В многолетнем успехе «Синей птицы» нет сомнений. Но все же был период сложный. В чем трудности сейчас, когда вы стали солистом?— Смотря что считать сложным.

Наша история — она же огромна! И было столько хитросплетений! Но у меня есть одно правило: если не знаешь, как поступить, поступай по закону. Ну например… Единственным солистом группы «Синяя птица» в данное время может выходит ваш покорный слуга.

Но встречаются и двойники, оказывается, которые с нашим брендом собирают залы и деньги за билеты. Однако, юридически имеет на это право только ООО «Продюсерский центр «Синяя птица».

Но при этом я спросил своего соучредителя: «А может пусть… работает кто хочет?». И уверенно заявляю, что я не борюсь ни с кем. Но у продюсерского центра есть юристы, есть патентный поверенный, который занимается охраной товарного знака.

Вот они сразу отслеживают такие случаи, отправляют в полицию заявления. С наличием интернета шило ж в мешке сложно утаить. Понятно, что люди, нарушающие закон, стараются прятаться.

Но не от них же зависит, что раз — и появилась информация о концерте в интернете. А тут юрист и патентный поверенный — оппа, вот же они! Понятно, что если задним числом гоняться за нашими двойниками смысла нет, а если анонс мероприятия, то мы этим занимаемся.

Дроздов в кругу семьи

Эта тема может быть не очень хорошая, но жизнь такова, что приходится защищать свои эксклюзивные права. И все должны выполнять свою работу. Я, кстати, много перебрал профессий перед тем, как начал петь в группе.— И какие же?

— Начнем с того, что я служил в армии. Я был заместителем командира роты. Был военным дознавателем. Затем — оперуполномоченным уголовного розыска. У меня есть диплом переводчика с английского языка.

Я свободно читаю по-польски например. Или же учился на инженера-строителя. Пишу картины, которые продаются во время концертов. Занимался в 90-е годы пошивом одежды.

В моем цеху было 12 портних, которые изготавливали пальто.— Широкий охват! Нечего сказать! Однако, этим сейчас мало кого удивишь, в отличие от советской эпохи.

Сегодня скандалы в чести! Удивительно, что нынешнюю «Синюю птицу» не видно на страницах желтой прессы. Ведь это подогревает интерес публики и соответственно повышает размер гонораров. Нет?

— Скандалы устраивают пиар-менеджеры и концертные директора артистов, так как они все свои силы бросают на получение прибыли. Артисты же в большинстве своем про деньги не думают вовсе.

Но мне легко так говорить: когда меня приглашают на концерт, то обычно приходят, деньги по умолчанию отдают. Таким образом с меня снята тяжесть просить и говорить о деньгах.

Поэтому голова моя занята исключительно творчеством. Но когда исходит нечто негативное со стороны, то моя принципиальная позиция — никогда не отвечать тем же.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector