SMAS лифтинг безоперационный: способ подтяжки лица

Почему врачи клиники L’Art

Главный врач клиники L‘Art Саломея Абальян является сертифицированным тренером методики лифтига Ulthera System. «Тренер» — это специалист прошедший серьезное обучение, сертифицированный производителем аппарата и официальным дилером в России, компанией «МЕРЦ АЭСТЕТИКС», проводящий подготовку и обучение других врачей работе с методикой.

Саломея Абальян и Екатерина Андрианова были одними из первых, кто стоял у истоков практического применения, развития и распространения лифтинга Альтера в России.

За эти годы нашими врачами наработан огромный клинический опыт, составлена обширная клиническая картина применения методики и на базе этого разработаны и внедрены в стенах клиники ЛАрт собственные методики работы на аппарате Ulthera.

Что такое SMAS лифтинг?

Особенность этой процедуры – полная атравматичность и безопасность. Если выбрать хорошего мастера и правильный аппарат, её можно проводить даже при очень низком болевом пороге.

В то же время, эффект от проведения этой процедуры сравним с пластическими операциями. Она не просто скрывает мелкие морщины: это полноценный лифтинг, подтягивающий не только кожу, но и мышцы лица.

Чтобы по достоинству оценить СМАС-лифтинг и осознать что это такое, нужно визуально представить все слои дермы. В глубине, под клетчаткой жировым слоем кожного покрова располагаются фиброзная и мышечная ткани.

Эта «прослойка» отвечает за мимические движения мышц и располагается в области щёк, ушей и шеи. Именно благодаря СМАС мы можем выражать эмоции при помощи лица.

SMAS лифтинг безоперационный: способ подтяжки лица

Время не щадит практически никакие участки лица и тела. Действует оно и на СМАС. Необратимые процессы старения ослабляют систему, в результате чего мышцы лица постепенно опускаются и лицо теряет чёткость контуров.

Обычные виды лифтинга затрагивают лишь поверхность кожи и жировую прослойку. Что такое smas лифтинг? Воздействие на более глубокие подкожные слои, что обеспечивает великолепные омолаживающий эффект без искажения естественных пропорций лица.

Необычное название процедуры SMAS-лифтинг — это английская аббревиатура, расшифровывающаяся как superficial muscle-aponeurotic system (поверхностная мышечно-апоневротическая система).

Именно там методика и «работает». Данный слой ткани состоит из волокон коллагена и эластина, покрывающих мышцы. Как раз эта «сетка» поддерживает их в нужном положении, не даёт обвисать. Также SMAS обеспечивает возможность выражать эмоции.

До и после процедуры

SMAS-лифтинг — очень эффективная методика омоложения

Но со временем (как правило, после 25–28 лет) выработка организмом коллагена и эластина резко сокращается. Слой между эпидермисом и дермой разрушается.

Мышцы и кожа под действием гравитации обвисают. Образуются мимические, а затем и более глубокие морщины, контуры лица теряют чёткость. Оптимальный возраст для процедуры — 40–50 лет.

Основное отличие SMAS-лифтинга от прочих разновидностей процедуры — глубина воздействия. Он «работает» в 5 мм под кожей, любой другой лифтинг — в 1–1,5 мм.

SMAS лифтинг безоперационный: способ подтяжки лица

Поэтому оказываемый им эффект сравним с тем, что обеспечивает пластическая операция. SMAS-лифтинг — отличный вариант для тех, кому хирургическое вмешательство противопоказано по состоянию здоровья, кто просто психологически не может решиться на столь радикальную процедуру.

Схема строения тканей

SMAS-лифтинг действует намного глубже, чем иные омолаживающие косметологические процедуры

SMAS-лифтинг бывает нескольких видов:

  • Классический. Хирургическое вмешательство, проводимое под общим наркозом. Операция заключается в «подтягивании» SMAS-системы через сделанный с помощью лазерного скальпеля надрез и удалении «лишних» лоскутов кожи. Нередко она сочетается с липосакцией и/или блефаропластикой. Реабилитация после неё длится около двух месяцев. Затронутые мышцы полностью восстанавливаются. Операция даёт эффект на 10–15 лет.
  • Эндоскопический. Менее травматичен, чем операция, но тоже проводится под наркозом. Через почти незаметные проколы в ткани вводится эндоскоп с камерой, которым и оперирует хирург. На полное восстановление после процедуры уходит 20–25 дней. Результат держится в течение 4–5 лет.
    До и после эндоскопического SMAS-лифтинга

    Эндоскопический SMAS-лифтинг даёт менее выраженный эффект, но переносится намного легче и не требует длительной реабилитации

  • Ультразвуковой. Волны, излучаемые специальным аппаратом, проходят через эпидермис до заданной косметологом глубины. Там, где фокусируются лучи, происходит локальный нагрев тканей. Под точечным воздействием тепла имеющиеся волокна коллагена и эластина резко сокращаются, заметно подтягивая кожу. Одновременно активизируются процессы метаболизма и снабжения тканей кислородом, питательными веществами. Процедура имеет накопительный эффект. Видимый результат сохраняется на 2–3 года. Реабилитационный период очень короткий, ограничения минимальные. Чаще, чем раз в два года проводить сеансы нельзя.
    До и после ультразвукового SMAS-лифтинга

    Аппаратный SMAS-лифтинг эффективен при первых признаках старения, но слишком рано начинать процедуры не рекомендуется

Достоинства SMAS-лифтинга:

  • Однократность. Для достижения длительного эффекта достаточно одного сеанса.
  • Возможность совмещения с иными омолаживающими косметологическими процедурами. SMAS-лифтинг по завершении периода реабилитации не препятствует проведению биоревитализации, мезотерапии, контурной пластики филлерами, микродермабразии. Можно вводить и препараты на основе ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Диспорт). Напротив, это помогает скорректировать оставшиеся мелкие недочёты, если результат устраивает клиентку не полностью.
  • Универсальность. Метод подходит для коррекции любой зоны лица. Проводить процедуру можно невзирая на время года. Нет ограничений по типу кожи и фототипу внешности.
  • Отсутствие видимых следов вмешательства. После SMAS-лифтинга не остаётся заметных шрамов, рубцов на лице.
  • Эффективность. Процедура обеспечивает не только визуальное омоложение. Она воздействует на глубинные слои дермы, «запуская» процессы её обновления на клеточном уровне. Устраняются даже глубокие морщины, резкие складки, иные очевидные признаки старения. Эффект сохраняется в несколько раз дольше, чем после иных косметологических процедур.
  • Безопасность. Для проведения SMAS-лифтинга используется новейшее современное оборудование.
  • Комплексность. В процессе устраняется большинство возрастных проявлений — морщины, нечёткий овал лица, кожные складки, дряблость кожи. При этом лицо, молодея, сохраняет естественность, нет эффекта маски, чрезмерной натянутости кожи.
Постепенное старение кожи

SMAS-лифтинг не может устранить причины старения, но в борьбе с его проявлениями он даёт выраженный эффект

Основным недостатком SMAS-лифтинга считается необходимость проводить операцию под общим наркозом. Это всегда большой стресс для организма. Также отмечают высокую стоимость процедуры.

Но если разобраться, она вполне сравнима с ценой регулярных походов к косметологу в течение следующих 10–15 лет. Процедура не является панацеей, обратить старение вспять и замедлить его темпы SMAS-лифтинг не в состоянии.

Побочные эффекты и осложнения

Противопоказаний у SMAS-лифтинга заметно меньше, чем у любой пластической операции, но всё равно перечень получается довольно длинный:

  • любой срок беременности и весь период лактации;
  • наличие кардиостимулятора, зубных штифтов, коронок, вживлённых под кожу лица золотых нитей;
  • наличие силиконовых нерассасывающихся филлеров;
  • любые неврологические и психические заболевания, особенно те, что сопровождаются судорогами;
  • проблемы с эндокринной системой (например, сахарный диабет любого типа);
  • онкологические заболевания на любой стадии, наличие опухолей невыясненной этиологии;
  • гиперчувствительность кожи, склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • период обострения герпетической инфекции, акне, угревой болезни;
  • невозможность даже на время прекратить приём антикоагулянтов;
  • воспалительные процессы в организме, развитие инфекции, период обострения любых хронических заболеваний;
  • наличие на коже незаживших механических повреждений, проявлений аллергии, любые дерматологические заболевания;
  • простуда, ОРВИ, повышенная температура тела, плохое самочувствие;
  • заболевания, негативно отражающиеся на иммунитете, понижающие свёртываемость крови;
  • коллагеноз (патология соединительной ткани, повреждающая волокна коллагена).

Проведённый с соблюдением технологии SMAS-лифтинг полностью исключает развитие осложнений. Ответственность за благополучный исход процедуры лежит не только на специалисте, но и на самой клиентке, от которой требуется соблюдать все предписания касательно реабилитационного периода.

Лёгкие отеки, покраснение кожи, её гиперчувствительность, слабые болевые ощущения при прикосновении, надавливании в течение 2–3 дней после процедуры считаются нормой.

  • Снижение или полная потеря чувствительности отдельными участками кожи, некроз тканей. Возникает, если в процессе были затронуты поверхностные нервные окончания. Риск достаточно высок, нервы располагаются совсем неподалёку от области вмешательства.
  • Проблемы с мимикой. Чаще всего возникают у тех, кто уже перенёс подобное вмешательство или пластическую операцию. Также это может быть следствием воспалительного процесса или индивидуальной реакцией на препарат, использованный для анестезии.
  • Появление обширных гематом. Связано с чрезмерной хрупкостью кровеносных сосудов, особенностями их расположения.
  • Асимметричность овала лица, его черт. Возникает, если в процессе операции удалено чересчур много кожи, подкожно-жировой клетчатки.
  • Воспалительные процессы, нагноение. Является следствием занесённой инфекции.
  • Появление множественных мелких рубцов. Обусловлено индивидуальной склонностью к чрезмерному «разрастанию» соединительной ткани.
  • Долго не заживающие швы. Чаще всего это индивидуальная особенность организма, обусловленная низкими темпами метаболизма. Иной вариант — чрезмерное натяжение кожи в швах. Также регенеративные способности существенно снижаются с возрастом.
  • Выпадение волос в области разреза. Объясняется проблемами с питанием фолликулов. Как правило, всё нормализуется в течение 2–3 месяцев.
  • Обширные не проходящие отеки. Достаточно опасны, так как кожа обвисает, весь эффект от процедуры сводится на нет. Причина — проблемы с током лимфы. Необходима аспирация или приём специальных лекарственных средств.
Осложнения после процедуры

Ответственность за осложнения после SMAS-лифтинга может нести как врач, так и сама пациентка

Рекомендации по применению

Ультразвуковой лифтинг эффективен для двух групп клиентов:

  • тем, кому по состоянию кожных покровов и возрасту можно проводить пластическую операцию, но кто не желает ложиться под нож;
  • тем, что все же согласился несколько лет назад провести операцию, и хочет продлить эффект.

За счет использования процедуры вы получите такие эффекты:

  • Результативность SMAS подтяжки лицаПодтянутую кожу щек.
  • Поднятые уголки губ и глаз.
  • Восстановление четкости овала лица, а в частности подбородка.
  • Улучшение внешнего вида поверхности шеи.
  • Разглаживание первых морщинок и сглаживание глубоких заломов кожи.

Безоперационный SMAS-лифтинг UltheraSystem

Нежелательно проводить SMAS лифтинг тем, кто еще не перешел рубеж в 40 лет. Несомненно, есть косметологи и хирурги, ориентирующиеся не только на возраст, но и на состояние кожи.

Такие специалисты могут посоветовать провести ультразвуковой лифтинг и в 35. Но все же стоит подумать, прежде чем соглашаться на такое предложение. В противном случае, если вы не доверяете специалисту полностью, лучше отложить процедуру до лучших времен.

Далеко не у каждого клиента есть свои генетические особенности, которые способствуют раннему старению кожи, поэтому согласиться на процедуру с глубоким воздействием нужно лишь в том случае, когда другие уже просто не помогают.

Оборудование Альтера Системс создают в США. Это самый первый аппарат для SMAS лифтинга в мире. После пятилетнего испытания в лучшей клинике технология была одобрена и признана как эффективная и безопасная процедура.

Отличительной особенностью данного аппарата состоит в наличии специальной компьютерной программы, которая помогает определять толщину слоя тканей лица.

Так, при помощи технологии Дип Си косметолог может безошибочно определить, на какой глубине расположен мышечно-апоневротический слой и отрегулировать параметры таким образом, чтобы проводить воздействие на заданной глубине.

В зависимости от того, какая была использована насадка, вы можете получить разную интенсивность излучения, которая направлена на различные слои мягких тканей.

Оборудование Doublo System производится в Корее.

Таким образом аппарат можно приобрести дешевле, да и на насадки будет неплохая скидочка. Помимо приятной цены в аппарате есть несколько отличий, которые упрощают работу с ним для косметологов в салонах:

  • Хорошая мощность излучения, за счет чего можно получать более выраженные результаты.
  • Картинка толщины тканей выводится на дисплей не в черно-белых тонах, а в цвете.

ПО, за счет которого ультразвуковые волны преобразуются в изображение на дисплее разработана так, что врач может видеть не только слои по отдельности, но и величину, на которую ткани сокращаются при воздействии лучей.

Это дает возможность контролировать симметрию воздействия во избежание появления асимметрии лица.

В салонах отдают предпочтение как раз-таки корейский аппаратам, так как эффект от процедуры отличный, и ничем не отличается от Альтеры.  А вот то, что аппарат по цене ниже и расходники, соответственно, тоже, делает процедуру более доступной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector