Продукты, которые вызывают рак. Опасные продукты. Каких продуктов стоит опасаться, чтобы не спровоцировать онкологические заболевания?BagiraClub Женский клуб

Белая мука

Белая мука — это очередной продукт, из которого «вытравлены» все необходимые для нормального функционирования человеческого организма вещества. Чем дороже мука и чем выше ее сорт, тем меньше полезных витаминов и микроэлементов она содержит.

Особую опасность продукт представляет для людей с непереносимостью глютена — это составляющая клейковины, которая содержится в структуре многих зерновых культур.

Для человека, организм которого отторгает этот белок, глютен является настоящим ядом, запускающим патологические процессы, в частности заболевания, спровоцированные наших иммунитетом (анемия, красная волчанка, диабет, рассеянный склероз и другие).

Здоровый человек так же рискует нажить себе недуги —ожирение, проблемы с кишечником и желудком.

Кроме того, известно, что для придания белизны и товарного вида, муку отбеливают специальными химическими средствами, которые используются в стиральных порошках.

Диетическая газировка

Газированные напитки в ярких манящих банках и бутылках привлекают и взрослых, и детей. Умеренное употребление газировки в редких случаях навряд ли окажет негативное влияние на здоровье, но если человек регулярно утоляет жажду этим продуктом, газированные напитки становятся бомбой замедленного действия для организма.

Так что же входит в состав вашей любимой «шипучки» и как она может отразиться на работе внутренних органов?

  1. Приятные пузырьки в «Коле» или «Фанте» появляются благодаря углекислому газу, который попадая в желудок, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку и провоцируют дополнительное расширение органа.
  2. В газировки добавляют большое количество лимонной и ортофосфорной кислоты для того, чтобы вкус напитка сохранялся дольше. Из-за этого кальций из костей человека со временем вымывается, а зубы портятся.
  3. Такая добавка, как кофеин, конечно, взбодрит вас и на некоторое время придаст силы и энергии, однако, это самообман. Ведь когда действие его закончится, вам снова и снова захочется выпить газировки.
  4. Стакан сладкой газированный воды содержит около 5 ложек сахара. Избыток такой жидкости приводит к ожирению, диабету и атеросклерозу. В низкокалорийные напитки вместо сахара кладут заменители аспартам и сахарин. Если вы увлекаетесь газировкой, помните, что эти сахарозаменители могут стать причиной отравления и онкозаболеваний.
  5. Ароматизаторы и красители придают сладкой жидкости привлекательный цвет и запах, в основном для этого используется консервант бензоат натрия, который вступив в реакцию с аскорбиновой кислотой, превращается в бензол — опасный канцероген, вызывающий раковые опухоли.

Другие продукты:

  • яйца, десяток должен быть всегда!
  • хлеб, любой
  • растительное масло, любое
  • мука пшеничная и немного блинной
  • чай в пакетиках или листовой, любой какой предпочитаете
  • какао в порошке, можно с сахаром
  • кофе растворимый, даже если вы его не пьете сами, держите маленькую баночку на случай гостей
  • кофе молотый
  • маргарин
  • печенье, фасованное в маленьких упаковках
  • конфеты, немного
  • баночка сгущенного молока
  • рыбные консервы, одна в масле и одна в томате
  • баночка печеночного паштета
  • тушенка 1 банка
  • компотная смесь из сухофруктов

Крупы и прочее:

  • сахар-песок
  • соль
  • рис
  • гречка
  • овсяные хлопья
  • манная крупа
  • горох
  • пшено

Макаронные изделия:

  • рожки, перья, спагетти — по 1 кг, для разнообразия
  • вермишель
  • лапша

В морозилке:

  • пельмени, хорошие 0,5-1 кг
  • кусочек свинины на косточке, для первых блюд (борщей, щей, супов)
  • свиная или говяжья печень 0,5-1 кг, для вторых блюд и подлив
  • рыба, недорогая, например, минтай
  • фарш мясной, у меня лежит куриный или из индейки, около 1 кг
  • куриные окорочка 2 шт.
  • слоеное тесто, не важно какое, 1 уп.
  • шампиньоны резанные 0,5 кг
  • мороженное, пачка или ведерко, самое бюджетное для ребенка
  • сливочное масло, храниться на случай в кашу добавить или в макароны, когда совсем с финансами туго

 Специи:

  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • корица
  • ванильный сахар
  • перец горошком
  • горчичный порошок (для маринада любого мяса и при простуде ребенку ножки попарить)

К этому списку иногда у меня добавляется:

  • соевый соус в большой бутылке
  • сахарная пудра
  • кукурузная крупа
  • мюсли или злаковые хлопья
  • приправы к мясу или рыбе
  • сухие травы и смеси
  • лимонная кислота
  • консервированная кукуруза, горошек или фасоль
  • сухие сливки или молоко
  • сливочное масло
  • сок в пакетах или банках
  • пряники, печенье или что-то подобное

В сезоны овощей и фруктов, прибавляю в этот список:

  • огурцы
  • помидоры
  • перцы
  • баклажаны
  • кабачки
  • цветная капуста
  • редис
  • зелень лука, укропа, петрушки, базилика, кориандр
  • груши, апельсины, мандарины, клубнику, киви, виноград

Как видно из списков, то в них не указаны сыр, колбасы и сосиски. Эти продукты покупаются в зависимости от возможностей семьи и не более, чем на пару раз покушать.

Конечно, в предпраздничных случаях я покупаю и особые продукты, такие как: семгу, сырокопченые колбасы, бекон и карбонад, икру и т.д. Но продукты из списков выше, практически всегда присутствуют на моих полках.

Конечно, во времена крайней нужды, когда приходится экономить буквально на всем, в том числе и на продуктах, список может и уменьшаться. Но мой основной список выручал меня уже не раз.

Если вдруг вам трудно уследить за наличием из списка, то рекомендую прикрепить листок бумаги или маленький блокнот на дверцу холодильника, рядом на шнурок прикрепить карандаш.

Важно! Не допускайте пустых полок в доме. Как бы трудно ни было с финансами, у вас на кухне всегда должны быть: молоко, хлеб, чай, сахар, яйца, макароны или любая крупа. И не забудьте про соль и спички!

Возьмите за основу мой список или адаптируйте его под себя, возможно вы вычеркнете половину из него, но старайтесь придерживаться основы и все у вас получится! Удачи!

Как составить список необходимых продуктов? И надо ли?

сытные продукты

Будучи студенткой, я жила в комнате общежития еще с двумя девушками и делать стратегические запасы было делом опасным и накладным. Студенты народ такой, все общее и все можно съесть, и не важно, что до стипендии еще далеко и потом придется кушать только чай с сушками.

Те времена давно прошли и вот уже больше десяти лет,  я планирую и заполняю свой семейный холодильник и кладовку. Ошибки были, как же без них. При наличии маленького холодильника и крошечной морозилки, пытаться сделать запас мясных полуфабрикатов и  свежих овощей, просто глупость.

Итак, теперь у меня большой холодильник и кладовка, и мои родные никогда не останутся голодными. Все потому, что в запасниках постоянно что-то есть. А если заканчивается, то нужно быстро заполнить пустоты.

Конечно, люди с хорошим достатком не будут запасаться консервами и крупами впрок, но все же и для вас эта статья будет полезной. 

Для себя и своей кухни я завела такие правила: в холодильнике всегда должен быть минимум необходимых продуктов.

Эти продукты необходимы для приготовления основных и вторых блюд, каш и супов. Это не праздничные продукты, а необходимость. Многие из них довольно долго хранятся, другие нужно покупать регулярно, чтобы они были свежими.

Консервированные фрукты

Любая консервированная еда — не самый лучший способ надолго сохранить красоту и здоровье. Но особую опасность представляют именно консервированные помидоры и томатная паста в железных банках.

Дело в том, что металл для такой тары содержит вредное химическое соединение — токсичный бифенол. Недуги, которые он способен вызвать, можно перечислять очень долго, но чаще всего встречаются такие патологии, как бесплодие, рак груди и простаты, диабет, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.

Процесс попадания бифенола в организм из жестяных банок в содержимое не такой уж простой. Наиболее благоприятным для этого фактором является кислая среда, тогда смешивание происходит быстрее.

Именно поэтому риск увеличивается при употреблении томатов и пасты. Чтобы его минимизировать, необязательно вовсе отказываться от любимых овощей, нужно просто взять за правило приобретать помидоры в стеклянных, а не железных банках.

Копчености

Копчение, безусловно, имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки продуктов. Однако, пища, прошедшая через такие манипуляции, не является полностью безобидной для здоровья.

Большую опасность представляют собой ее канцерогенность, дело в том, что дым, получаемый от горения натуральный древесины и взаимодействия с воздухом оседает на коптящиеся продукты, попадает в организм и способен вызвать раковые опухоли.

Эту проблему решили одним нехитрым способом — перевели дым в жидкое состояние. Но, как оказалось, и «жидкий дым» имеет ряд существенных недостатков. При его получении используют фенол и формальдегид.

Подсластители

Сахар сам по себе не самый полезный продукт, всем известно, что в больших количествам он становится причиной диабета, ожирения и проблем с зубами. Поэтому искусственно был создан миф, что намного меньше вреда принесет употребление подсластителей и сахарозаменителей.

Чтобы выяснить, каков же на самом деле урон могут принести подсластители, следует оговориться о его происхождении, ведь сахарозаменители есть натуральные, а есть синтетические.

Натуральные (фруктоза, ксилит) вредны, но не больше, чем обычный сахар, главный их минус в том, что они портят фигуру. Из более или менее безопасных считается подсластитель стевия, добываемый из одноименного растения.

Что касается синтетических сахарозаменителей, то об их вреде все давно осведомлены. Вот самые известные из них:

  • Натриевый и кальциевый цикламат слаще обычного сахара в 40 раз. Не содержит много калорий и хорошо переносит высокие температуры. Однако, запрещен во многих странах, так как опасен при беременности и грудном вскармливании, почечной недостаточности. В России популярен благодаря своей дешевизне.
  • Заменитель аспартам используется для выпечки и газированных напитков. Этот вид сахарозаменителя самый вредный и распространенный, при воздействии высокой температуры распадается на токсичные соединения, чем вызывает мигрени, тошноту, слабость, аллергию и нестабильное эмоциональное состояние.
  • Ацесульфам калия содержит метанол, провоцирует проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой, противопоказан беременным и кормящим.
  • Сахарин является канцерогеном, может спровоцировать образование опухолей.
  • Ксилит и сорбит обладают желчегонным и слабительным эффектом, вызывают рак мочевого пузыря.

Полезные продукты для всей семьи

Кулинарные советы

Продукты, которые вызывают рак. Опасные продукты. Каких продуктов стоит опасаться, чтобы не спровоцировать онкологические заболевания?BagiraClub Женский клуб

Диеты и здоровое питание

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как приготовить полезный завтрак? / Что приготовить на завтрак?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Начинка для пирогов

Итак, мы разобрались с тем, что представляет из себя чистое питание и каких продуктов стоит избегать. Как же выглядит список покупок, отвечающих требованиям чистого питания? Вот что советуют диетологи и фитнес-гуру:

  • Фрукты, как правило, с удовольствием ест вся семья. Ягоды, арбузы и сезонные фрукты обязательно должны быть в вашем рационе.
  • Купили много полезных свежих моно-продуктов? Не делайте из них рагу! Подайте их к столу как самостоятельные блюда: стручковая фасоль, чечевица и зеленый горошек прекрасны и по одиночке, друг без друга.
  • Овощи должны составлять основу вашего рациона. Шпинат, брокколи, десятки видов салата – продолжать этот список можно бесконечно! Старайтесь отдавать предпочтение местным сезонным овощам, если есть такая возможность, и не забывайте наши .
  • Не забывайте об источниках полезных жиров: авокадо, миндаль, грецкий орех и, как бы невероятно это не звучало, натуральная арахисовая паста (ключевое слово тут – натуральная). Животные жиры тоже нужны – в вашем распоряжении красная и белая морская рыба, а также нежирная говядина и домашняя птица.
  • Не экономьте на масле! Растительных масел очень много, попробуйте их все – кроме привычного подсолнечного и уже ставшего доступным оливкового, есть кунжутное, горчичное, льняное и множество других!
  • Даже мука может соответствовать принципам чистого питания – недавно мы писали о том, что такое цельнозерновая мука и почему хлеб из нее полезен.
  • Натуральные подсластители, такие как кленовый сироп без сахара или ксилит, обязательно подбодрят вас в нелегкой борьбе за собственное здоровье!
  • Вместо сладкого йогурта купите белый или греческий.

Планирование «чистого» меню для всей семьи поначалу может показаться довольно трудным делом, в первую очередь потому, что набор блюд из сырых или полусырых продуктов представляется весьма ограниченным.

Секрет в том, чтобы выбирать самые простые рецепты, требующие минимум времени на приготовление. Салат из шпината с грецкими орехами и миндалем – как вам такая идея?

Попкорн

Многим людям, сидя в уютном кинозале, сложно отказаться от такого ароматного и манящего своим видом продукта. И что в нем может быть вредного, ведь кукуруза сама по себе культура диетическая и очень полезная?

На самом деле основную опасность несет не сам овощ, а способ и технология его приготовления. Часто ли вы сегодня видите попкорн без добавления химических ингредиентов и ароматизаторов?

В главных местах его распространения — кинотеатрах, недаром царят соблазнительные ароматы клубники, шоколада, ванили, а сам продукт буквально залит приторно-сладкой глазурью.

Специалисты уже давно заинтересовались последствиями, которые может принести употребление попкорна, вот что они выяснили:

  1. При приготовлении лакомства используют огромное количество соли и сахара, нет нужды объяснять, что соль не самая полезная приправа, так как имеет свойство задерживать воду в организме, а сахар — причина ожирения, диабета и дополнительной нагрузки на печень и поджелудочную железу.
  2. Технология производства попкорна подразумевает добавление масла, причем пальмовое. При накапливании и расщеплении жиров они выделяют канцерогены, а те, в свою очередь, могут стать причиной онкозаболеваний.
  3. В масло для жарки производители добавляют диацетил, который усиливает вкус и аромат продукта, но в больших количествах может весьма негативно отразиться на здоровье человека, в частности, влияют на дыхательную систему.
  4. Разнообразные вкусовые добавки (как в ситуации с чипсами) провоцируют проблему с желудком (язва, гастрит, вздутие) и вызывают привыкание.

Рафинированный сахар

полезные продукты

Сахар, как самостоятельный продукт, нужно употреблять очень умеренно. Тем более, если речь идет о рафинированном сахаре, ведь в процессе очищения он теряет все качества и свойства, которые могли бы испортить его товарный вид.

Все витамины, микроэлементы и минералы удалены из него искусственным путем, поэтому рафинированный сахар не несет в себе совершенно никакой пользы. Вот далеко не полный список проблем, которыми можно расплатиться за несколько сладких минут:

  • рафинированный сахар замедляет метаболизм глюкозы, что неизменно приводят к проблемам — диабету, ожирению;
  • снижает иммунитет;
  • приводит к нарушению минерального обмена;
  • вызывает рак молочной железы, кишечника, простаты;
  • повышает кислотность;
  • провоцирует кариес и другие недуги, связанные с зубами;
  • вызывает дефицит хрома;
  • обостряет заболевания кишечника;
  • увеличивает риск появления гастрита и язвы;
  • способствует вымыванию кальция из костей;
  • влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Сухофрукты

Каждый раз, отправляясь в магазин или на рынок за фруктами и овощами, мы боимся попасться на напичканные пестицидами продукты. К сожалению, выращивание самых популярных у покупателей овощных, фруктовых и плодово-ягодных культур в промышленных масштабах невозможно без использования химических ядов.

Ими пропитывается почва, водоемы и растения. При попадании в организм пестициды вызывают сильные отравления, аллергию и обострение хронических заболеваний.

Основная часть агрохимикатов попадает к нам при употреблении обработанных продуктов или при вдыхании зараженного воздуха, реже — через кожные покровы.

Накапливаясь, они вызывают у человека рвоту, понос и головную боль. Малотоксичные соединения способны спровоцировать недомогание, слабость, сонливость, некоторые пороки развития плода и выкидыши.

Самыми опасными в этом плане принято считать картофель, огурцы, томаты, сельдерей, перец, салат, яблоки, персики, клубнику, виноград и нектарины.

  • картофель
  • лук
  • морковь
  • капуста
  • чеснок
  • свекла
  • яблоки или бананы
  • лимон

Чипсы

Чипсы — очень популярное хрустящее лакомство, которое особенно любит молодежь.

Появились чипсы еще в 19 веке, однако, тогда это были просто картофельные ломтики, обжаренные в большом количестве масла. Со временем в этот продукт стали добавлять различные пищевые ароматизаторы и усилители вкуса, придающие ломтикам всевозможные вкусы — бекона, сыра, рыбы, кальмаров, а сами чипсы начали изготавливать не из натурально картофеля, а из картофельной муки или хлопьев.

Несмотря на некоторые полезные свойства чипсов, минусы продукта сильно перевешивают. При их регулярном употреблении даже у вполне здорового человека начнутся проблемы с пищеварением, возникнет гастрит, метеоризм, язва желудка, а в особо тяжелых случаях это приводит к возникновению холестериновых бляшек.

Все знают, что чипсы готовятся в огромном количестве масла, из-за чего продукт пропитывается канцерогенами, вызывающими рак.

Вредны чипсы и людям с ожирением и склонности к аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector